• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 1,191

みったんのリコッタチーズでりんごのオープンサンド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
今朝の朝食(*´∇`*)
軽くトーストしたミルクハースに紅玉のコンポートとリコッタチーズをのせたオープンサンドです。
リコッタチーズはホエーに生クリームと牛乳を使った、みったんのレシピで作りました💕
前回は生クリームなしの、ホエーと牛乳だけだったんだけど、生クリームが入る方がコクがあるね~😄✨
紅玉のコンポートはアップルパイのために作って、アップルパイも作ったんだけど、あまりにもみすぼらしい出来栄えだったので、写真にも撮らずに腹に納めました😂😂😂

ミルクハース友でゆっこちゃんお呼びするけど、連日のお呼び出しなのでスルーしていいからね〜(^◇^;)
・・・なら呼ぶなって?💦
全然OK(≧∇≦)b今目医者で診察待ちで暇だから!(笑)

リコッタチーズって実は食べたことないかも 💦チーズ大好きなんだけどモッツァレラとかそっち買っちゃうんだよねー!ミルクハースワシにもくれー!(笑)
リンゴ、紅玉だから?
すごくきれいね😊❤
リコッタチーズ私も、作ろうかなぁ😃
アップルパイもみたかったよ😊
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
目医者?大丈夫?
私もSDするまでリコッタチーズって食べたことなかったよー(^◇^;)
ホエーと牛乳とレモン汁でできるから機会があれば作ってみて(*´∇`*)
ミルクハースめちゃうまーŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
食べ友来てくれてありがとう💕
めぐチー🌿 から ハル
ハルちゃん♪
皮と一緒に煮たのー(´∀`*)
リコッタと一緒に食べるの美味しかったよ(๑>؂<๑)
アップルパイは・・・_| ̄|○
スイーツ苦手~💦
見に来てくれてありがとー💕
めぐぴょん~(≧▽≦)
作ってくれたのね~(*´∇`*)嬉ィ
お林檎とっても乙女な色してるぅ(//∇//)
私、リコッタちゃんに林檎合わせるの大好きなの~。
ミルクハースだけでも美味しいと言うのにこんなの乗っけたらもぉもぉ…幸せ(*´∇`*)
素敵なつくフォトありがとぉぉおおヽ(*´▽)ノ♪
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
ヲトメなアタイが煮たりんごですからな( ¯﹀¯ )ドヤ(笑)
ちょうど生クリームがあったから、これはみったんレシピで作ろう!って思ったの~(*´∇`*)
生クリームが入るとコクが出るね✨
りんごと合わせるとすごく美味しかったー(๑´ڡ`๑)♡
美味しいレシピをありがとう(*´³`*)♡
手作りのチーズなんて美味しそう💕💕生クリームから作られるんだね。コクもありそうだなー😍
めぐぴょ〜ん🐰💕

おぉーーーー💓
今日はあちこちの部屋を
覗きに行って😏←下◯ドロか⁉️笑
みったんのリコッタちゃん
ずっと作りたくて星🌟つけて
いたんじゃよなぁ〜👀💕

生クリーム入ると
やっぱり全然ちがうんじゃな💓

Xジャパンの紅じゃなくて😙
紅タマ⤴️じゃね😁👍
なんか凄い綺麗なピンクで
可愛いオープンサンドじゃね💞

りんごの美味しい季節じゃね🎵
グロい←誰も言ってない 😂
アップルパイも見たかったじょ〜
😁😁😁👍
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
ホエーと生クリームと牛乳を煮るの(*^^*)
前に生クリームなしのも作ったんだけど、生クリームが入った方がコクがあったよ ✨✨✨
見に来てくれてありがとー💕
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
みったんのリコッタちゃんコクがあって美味しいよー(*´∇`*)
前に生クリームなしのを作ったけど、そっちのはさっぱりした感じだったよ(・ω<)-☆
紅たまたまは皮と一緒に煮ると乙女な色合いになるんじゃよ~✨✨✨
アタイにぴったりじゃろ😁

アップルパイって何かなぁ?
・・・それ食べられるの?😂😂😂
見に来てくれてありがとー💕
オシャレな朝食〜(*´﹃`*) 
りんご、綺麗なピンク色〜〜💕💕
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
紅玉を皮と一緒に煮たのー( *´艸`)💕
ヲトメでしょ(*´Д`*)キュン…
見に来てくれてありがとー💕
生クリーム入りのホエー!(*☻-☻*)
牛乳だけで作ってました!
コクが出そう💕
ピンクに染まったリンゴ🍎がかわいい(#^.^#)
めぐチー🌿 から yucca@
yucca@さん♪
生クリーム入りだと牛乳だけよりコクがあってクリーミーな感じでした(*^^*)
紅玉は色が可愛くなるので好きなんです( *´艸`)💕
見に来てくれてありがとー💕
もぐもぐ! (84)
リスナップ (19)