• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 3,801

小豆味のくず餅…食べたくなったので作った♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
片栗粉
60g
砂糖
80g
こしあん(粉末)
30g
350g
きなこ
たっぷり
作り方
0
片栗粉と砂糖、こしあん(粉末)をすりつぶしながら混ぜる。
水を流し入れながらしっかり混ぜる。
中火にかけて粘りが出てくるまでしっかり混ぜる。
透明感でたら火を止める。
きな粉を入れたトレーに移す。

あら熱とれると切りやすくなります。
冷めたら、一口サイズに切る。
ポイント

自分好みの甘さにするには、
砂糖の量を変える。
このレシピの分量は少し甘いかな?

みんなの投稿 (1)
暑くなってきたからね~。
娘達大喜びで食べました(笑)
もぐもぐ! (20)