• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
麹甘酒
300g
100g
葛粉
40g
150g
2〜3粒
作り方
1
葛粉に水を入れよく混ぜる。
鍋で透明になるまで中火で練り上げる。

2に分ける ~ラップにとり真ん中に苺を置き、茶巾絞りにし冷ます。
2
苺と麹甘酒をミキサーなどでガー。

グラスに1のくず餅を入れ苺スムージーを注ぐ。
みんなの投稿 (13)
滑り込み投稿
ストレートでいつもは飲んでる甘酒、たまにはこんな和風テイストもいいかな。

苺と甘酒だけのシンプルなスムージーに苺を忍ばせたくず餅が沈んでます。

砂糖を使わず麹甘酒の旨味だけで充分満たされる朝


#苺と麹甘酒のスムージー #苺くず餅#和風スムージー #マルコメキッチン #麹甘酒 #甘酒ドリンク部
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

いちごと甘酒の
スムージーだけでも
美味しそうなのに

そこに🍓くず餅の
お楽しみ入り!
これは朝からテンション上がるわ✨
(❁´ω`❁)*✲゚*

今日もいいお天気🌞😊🌞
素敵な1日になりますように😊😊😊
とんちんさぁん〜〜🤗💕💕おはようございます〜🌸
おぉおぉ😍👏👏美味しいお料理沢山‼︎
とんちんさんのキッチンは美味しいお料理で溢れてます😍飛んで行きたい✈️キッチン☺️✨✨

またまた春を感じるなんて美味しそうな🍓甘酒スムージー‼︎しかも‼︎🍓を忍ばせたくず餅が😍👏アイデア💡も素晴らしいですし、それを綺麗にカタチにされる‼︎さすがとんちんさんですね😌✨

砂糖を使わずに麹甘酒と苺の優しい自然な甘さが身体に染み渡る・・元気が湧いてきますね☺️わたしもいただいてみたいです🤤

三月末ですが今日も良い日となりますように🍓
とんちん から からあげビール
からちゃん♪おはようございます。

あまおうが安かったので贅沢に苺沢山使って甘酒スムージー🍓

くず餅のプルプルまで楽しめるご馳走スムージー🍓の朝。

これで腸活も万全👍

きてくれてありがとうございます♪
プリチーピンクで洋かと思いきや
くず餅入りな和風テイストなのですね~😍
京都のオサレお茶屋さんとかに
置いてそう\( ˆPˆ )/💕
←しらんけど笑
くず餅が沈んでるっ⁉️

そんな美味しそうな飲み物があるんですかっ‼️

砂糖を使わない、身体に優しい麹甘酒

素敵な朝ですね←もう夕方でした
とんちん から Mariru
Mariruさん♪

沢山の温かいご支援ありがとうございます😭。

和菓子にここ2年修行してまして、何か和テイストをプラスしたくてくず餅にしてみました。

これから初夏に向けて涼やかお菓子もいいですよね。

発酵食品〜特に麹パワーが注目され、甘酒の腸活効果は群を抜いてますね。

ヘルシーな食生活には欠かせない麹。

お肉の代わりに大豆ミートと一緒に甘酒も続けて行きたいアイテムだね。

今日まさかの電子レンジ故障でパタパタしてしまいお返事遅れてごめんなさい🙏
とんちん から まりお
まりおちゃん〜こんにちは。

見えないけど底にくず餅沈んでます💦

DOUTORでこんな感じのドリンク ~黒糖豆乳ラテの雰囲気

甘酒でやってみたかった、真似っこです。

駆け込み投稿に温かいコメントありがとうございます♪
とんちん から ナオミ
こんばんは🌇

これを作った朝まではルンルンだった日。

電子レンジの修理を依頼したら ~


なんと修理代の見積もりが4万超え🥹

まだ3年しか経っていない。
5年保証のはずもこの修理は該当しないと言われ😭
3年の間に修理が3回〜外れを買ってしまったようです。

慌てて新しいオーブンレンジを買いに走る羽目に💨


今度はもっと大切に使おう!心に決めた日でした。
苺の葛餅が゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
なんてお洒落な朝✨
とんちん から みったん
おはようございます。
あまおう苺が1パツク100円🍓!贅沢に使いました。

少し熟しすぎていたけど、甘くて美味しかった、

くず餅も形を整えずドボンなので簡単でした。
おはよう〜🤗❤️

🍓スムージー くず餅入り(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

オシャレだなぁ。 お店レベルだよ🥰
冷たいの飲みたい😋💕💕

グラスとスムージーがピッタリ♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
とんちん から ☆Yumi☆
おはです。

和菓子にハマっている私~やってみたかった甘酒とのコラボです。
クラスは生前整理した実家から😅

昭和の食器。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (21)