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レシピ
材料・調味料
卵黄
4個
砂糖
30g
牛乳
100ml
桜の塩漬け
15g
サラダ油
65g
薄力粉
95g
食紅
少々
卵白
4個
砂糖
60g
生クリーム
200g
さくらあん
300g
作り方
1
さくらの塩漬けは水につけ30分以上おいて塩抜きをする
2
鍋に牛乳と①のさくらの塩漬けを入れ沸騰させ、食紅を加え色をつけ30分程度置いておき香りをうつす。茶こしでこしておく
3
卵黄に砂糖を加えよく混ぜ合わせ、サラダ油、②の牛乳、振るった薄力粉も加え混ぜる
4
別のボウルでかたく泡立てたメレンゲを作り③の2~3回に分け混ぜ合わせる
5
シフォン型に流し込み170℃に予熱したオーブンで40分焼き逆さまにして冷ます
6
生クリームに桜あんを加え泡立てデコレーションして完成!!
みんなの投稿 (1)
春爛漫シフォンケーキ焼きました。
桜あんと桜の塩漬けでほんのり塩味。
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