• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 2,483

パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
2こ
黒砂糖
30g
バター
16g
オリーブ油
大さじ1
グリコヨーグルト(加糖)
1つ(75g)
牛乳
30cc
甘納豆
適量
作り方
0
室温に戻したバターに黒砂糖を入れよくまぜる。あとは卵、ヨーグルト、オリーブ油、HM、牛乳の順に材料を入れよくまぜてください!!
生地を一晩冷蔵庫で寝かせます。
1
パウンド型(18cm×8cm)に生地を流し込み、トントンと型を落として空気抜きをしてください。
その後まんべなく甘納豆を加えて、またトントンと型を落としてください。
2
200℃に余熱したオーブンで30分焼いてください。竹串をさして、竹串に何も生地がひっつかなければOkです!!
ポイント

とくにありません( v^-゜)♪HMを使って誰でも簡単に作れます♪


みんなの投稿 (1)
誰でも簡単に作れますよ~ヽ(^○^)ノ
もぐもぐ! (14)