SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家はいつも丸鶏で作ります!
調味料は入れなくても鶏の旨味たっぷりです(*´艸`*)︎
私は薄味が好きなのでそのままで、子どもたちはお好みでお塩をプラス。
参鶏湯用の朝鮮人参やなつめなどのセットは韓国旅行の時にゲットしてきたものですが、なくてもニンニク、生姜たっぷりだけでも美味しいです(^O^)/
参鶏湯作れちゃうなんて…おぬし、只者ではないなジィィ──(。¬д¬。)──ッ💕
弟子入りさせてけろー😍
国内旅行より安い(๑´ლ`๑)フフ♡
ゆりえちゃん、お洒落やけん私こそ弟子入りお願いしたいっちゃけど!笑
体調悪いかなっていう時に食べると、すぐによくなりますよね。
朝鮮人参まで入れて本格的😍
私は買ったことないけど、多分、ネットで買えると思う韓国食材のお店とか?
私もないときはニンニク、生姜だけで作るけど、それでも丸鶏だと鶏から旨味たっぷりで美味しいよー♪
レシピ、大雑把で(*´ー`)ゞ
丸鶏でもち米は400~500㌘くらい使ってます!かなりたっぷりできるよ!
参鶏湯美味しいですよね!
今回はゲットしてた参鶏湯セットがあったので(๑´ლ`๑)フフ♡
息子が咳してるからたっぷり入れました~(^O^)/
ニンニクもたっぷりです(*´艸`*)
美味しいのいっぱい食べて飲んだ後はリセットしなくちゃねー(o´罒`o)♡
まだまだ今年始まったばかり~♪今年も美味しいものいっぱい食べるぞ!笑
毎年ながら クリスマス 忘年会 お正月 新年会で胃袋がクタクタになりますね(^^;;
今すぐ食べたい感じ~(≧∇≦)
胃袋疲れなくても、参鶏湯大好きです〜💗
丸鶏で作るの?
本場そのものだね!
食べたら元気になりそうですね!
風邪なんか一発で治りますね💪
とってもおいしそう😍💕
どうか作りに来て下さい🙇(笑)
てるちゃん作って〜❗️(笑)
身体の芯からポカポカになりそうだね😋参鶏湯て作ったことないけど、あまりにも美味しそうなので作ってみたくなったよ😆
これ、コトコト煮込むだけだから簡単!
みんな大好きだからたっぷり作ってモリモリ食べて新学期に備えまーす!笑
昨日、年明け最初の休みだったので家族で新年会してまた飲み過ぎ食べ過ぎましたー(*V_v*)ゞ
朝、残ってやつを食べて完食。
今日も1日頑張りまーす(= ̄▽ ̄=)V
参鶏湯、みんな大好きでこの時期毎年作るの~(*´艸`*)美味しいよね♪
うちは丸鶏で作るのが定番です!
でっかいお鍋でたっぷりです(*´艸`*)
モリモリ食べて新学期に備えまーす!笑
ニンニクもたっぷりですよ~(๑´ლ`๑)フフ♡
近くだったらお届けしたいわ~(*´艸`*)
近くだったらお届けするのに~٩(•ε-๑)۶♡
参鶏湯、コトコト煮込むだけだから簡単だよ~!手羽先やぶつ切り肉を使うとお手軽にできるよ!
いくちゃん♪暖かくしてゆっくりやすんでね~(ง •̀_•́)ง