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手料理
  • 2012/12/30
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参鶏湯

レシピ
作り方
0
もち米は洗って水につけておく。
1
鶏はよく洗い、★は軽く水洗いする。
2
丸鶏のお腹にもち米を詰めれるだけ詰めて後は残しておく。★の半分を入れて串で口をふさぐ。
3
大きなお鍋に水と丸鶏、ニンニク、生姜、残りの★を入れて火にかける。強火で煮たったら弱火。途中、灰汁や脂をこまめに取る。
4
鶏肉がお箸で崩れるくらい、コトコト弱火で。
途中、水気が少なくなったらお水をたして
ね!
5
鶏肉が崩れるくらいに柔らかくなったらお箸で崩し大喜な骨は取り除く。
6
残しておいたもち米も加えて弱火でコトコト。
7
器に盛ってお好みで塩で味付け。
ネギ等もお好みでトッピングしてください。
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