• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(粗みじん)
40
人参(一口大)
17
玉ねぎ(一口大)
42
5
カレー粉
3
100
コンソメ
1
かぼちゃ(一口大)
67
牛スライス
80
1
ごはん
200
作り方
0
人参、玉ねぎに水をふりかけ、蓋をして弱めの中火で蒸し煮にする
1
カレー粉、水、コンソメを加えて混ぜ、トマト、牛肉を加えて煮る
2
かぼちゃは別に加熱し、潰しておき、2に加えてとろみをつける
3
塩で味を調える
4
器にご飯を盛り、4をかける
ポイント

カレールウを使わず、カレー粉を使用し、小麦粉ではなく、かぼちゃでとろみをつけたマイルドなカレーです

みんなの投稿 (1)
はじめまして、私は韓国人です。韓国からコメントいたします。美味しそうですね!野菜大好きです!^_^私もファローしますので、これからも宜しくお願いします。^_^
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)