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うまそー(≧▽≦)
コレは作らなくちゃ!
たけのこ大好きだけど、たけのこご飯に若竹煮等、色々作っても、たけのこもちは初めて♡
蒸さないでレンジでチンだから簡単だし、表面カリカリ、中もちもちで、美味しくってー♡
作り方は、ホームページに詳しくのってるから、見て見てねー♡
私は、ちょっと材料に、ニラともやしを少し加えました。
材料
上新粉75g 白玉粉75g
ゆでたけのこ300g もやし、ニラ少々
長ネギ1/2本 焼豚70g 桜えび10g
塩、コショウ少々 砂糖大さじ1/2
ガラスープの素少々
1.ゆでたけのこは根元をすりおろし、残りは千切りに
2.長ネギ、焼豚はみじん切りして、フライパンにごま油で炒め、たけのこの千切りも加えて味つけする。
3.ボウルに、上新粉と白玉粉とおろしたたけのこを入れて、少しずつ水を加えて耳たぶくらいに練り、2を加えまぜる。
4.耐熱皿にごま油をぬり、3を手で押さえながら敷きつめ、軽くラップをして、レンジで7分チンする。
5.あら熱が、取れたら、皿からはずして、フライパンで焼き、鍋肌からごま油を回し入れてこんがりと焼く。
6.食べやすい大きさに切ってね。
酢醤油に練りからしつけて食べましたー(≧∇≦)
大根もちも、作った事ないけど、多分この方法で出来るハズ!
#小鉢・サイドディッシュ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい