SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
snapdish様よりてんさい糖をいただいたので、塩風味のじゃがいもの煮物を作ってみました。これも結構前に作っておいしかったのですが、適当につきレシピを起こしていなかったから先日再度作ったものです😊
.
ベーコンの旨味と切り昆布の出汁でめっちゃ美味しいー❤️お好みでバター足しもイケると思います。以前ポストした #鶏肉とキャベツの旨塩バター煮 とイメージ似てるかもなぁ。切り昆布使えるわぁ。
てんさい糖は別名砂糖大根とも言われる北海道でのみ栽培されている作物です。国産砂糖の約7割が北海道のてんさい糖で、残り3割が沖縄などのさとうきびです。セルロースなどの食物繊維のほか、オリゴ糖も含まれている身体にも良く優しいお味の砂糖です😊
レシピはどの砂糖で作っていただいてもオッケー👌です。
#簡単料理 #野菜料理 #煮物
バターのっけにして食べたい😋
バター乗っけるのもコクましで良いと思うー❤️
とても美味しそうな一品ですね。
私も作ってみたくなりました。
器のチョイスも素敵です。
またいつも私の料理に目を止めてくださり、ありがとうございます😊
これからも宜しくお願いします😃
塩味の煮物も美味しかったですよー👍