• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 3,567

秋到来!柿と生ハムのマスカルポーネ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(完熟前がオススメ)
1個
生ハム(切り落としで十分!)
100g
マスカルポーネチーズ
80g
適宜
黒胡椒
適宜
作り方
1
柿を適当にスライスして、軽く塩を振っておく。柿はスライスでも一口大のコロっとした形でも🆗
2
生ハムを一口大のに切る。
3
①と②をマスカルポーネチーズで和えて、最後に黒胡椒をガリガリと。
みんなの投稿 (1)
ご近所農家さんに、柿が出始めてたので、早速このメニュー🍁
どなたでも失敗なく簡単にできますよー。
もぐもぐ! (7)