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手料理
  • 2012/10/09
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本日のおつまみおかず♪チキンソテーのホワイトミソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
2枚
冷凍ほうれん草
適当
冷凍にんじん
適当
料理酒
ちょっと多め
味噌
大1/2
牛乳
適当
マヨネーズ
適当
作り方
1
ムネ肉両面に切れ目を入れて、皮の方をしっかり焼く。
2
焼き目が付いて皮がパリパリな感じになったら裏返し、弱火で焼く。
3
余分な脂を取り、料理酒を入れて軽く煮立たせる。
4
ほうれん草とにんじんを入れて火が通ったら、味噌を入れて溶く。
5
牛乳とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、野菜と肉に味を馴染ませ、お皿に盛り付けて出来上がり。
この時、沸騰させない様に気をつける。
ポイント

☆いつも作るインチキクリーム系パスタのクリームに味噌をちょい足しで、いつもと違う和風クリームになります。

☆フライパンひとつで作れるから洗い物も少なくて楽チンです♪

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