SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のランチプレート
▶︎しば漬けとネギのおむすび
▶︎つぼ漬け昆布のおむすび
▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば
▶︎焼きネギ
▶︎イカゲソの甘辛醤油
▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング)
▶︎コーヒー寒天のホイップのせ
▶︎せとか
昨日は、お弁当の残りもの消費‼︎笑
おむすび・焼きそば・イカ焼き…の
『屋台ランチプレート』です♪
イカ🦑は…
下→イカ焼き・上→焼きそば
になりました♪
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』と
砂糖・醤油で甘辛く味つけ。
屋台のイカ焼き、すぐできます♪
ネギは、畑でとれたての物を
ザクザク切って🔪焼いただけ!
焼いたら、塩・胡椒のみ。
シンプルな味つけの方が
ネギの甘さがわかって美味しい😋♪
最近よく登場する『しば漬けのおむすび』♪
色がキレイなのでオススメです👍
いつもは『しば漬け×大葉』ですが
今日のおむすびは
大葉苦手な人いるので(息子)
『しば漬け×ネギ』にしました。
《しば漬けおむすびrecipe》
①しば漬け・ネギを細かく切る。
②ごはんに①のしば漬け・ネギといりごまを混ぜる。
③ラップで握って、できあがり♪
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #oben365 #てづくりごはん365
#お弁当ダイアリー #オベンタグラム #オリーブノート