• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
しば漬け
適量
ネギ
適量
ごはん
茶碗(軽め)1杯
いりごま(白)
適量
作り方
1
しば漬けとネギを細かく切る。
2
ごはんに①のしば漬け・ネギといりごまを入れて、混ぜ合わせる。
3
ラップで握ったら、『しば漬けおむすび』のできあがり♪
みんなの投稿 (1)
Lunch
昨日のランチプレート
▶︎しば漬けとネギのおむすび
▶︎つぼ漬け昆布のおむすび
▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば
▶︎焼きネギ
▶︎イカゲソの甘辛醤油
▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング)
▶︎コーヒー寒天のホイップのせ
▶︎せとか

昨日は、お弁当の残りもの消費‼︎笑
おむすび・焼きそば・イカ焼き…の
『屋台ランチプレート』です♪

イカ🦑は…
下→イカ焼き・上→焼きそば
になりました♪
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』と
砂糖・醤油で甘辛く味つけ。
屋台のイカ焼き、すぐできます♪

ネギは、畑でとれたての物を
ザクザク切って🔪焼いただけ!
焼いたら、塩・胡椒のみ。
シンプルな味つけの方が
ネギの甘さがわかって美味しい😋♪

最近よく登場する『しば漬けのおむすび』♪
色がキレイなのでオススメです👍
いつもは『しば漬け×大葉』ですが
今日のおむすびは
大葉苦手な人いるので(息子)
『しば漬け×ネギ』にしました。

《しば漬けおむすびrecipe》
①しば漬け・ネギを細かく切る。
②ごはんに①のしば漬け・ネギといりごまを混ぜる。
③ラップで握って、できあがり♪

#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #oben365 #てづくりごはん365
#お弁当ダイアリー #オベンタグラム #オリーブノート
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)