• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 468

カルボナーラ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
粉チーズ
大さじ4
生クリーム(牛乳)
100ml
1個
少々
茹で汁
大さじ2
ブラックペッパー
適量
温泉卵(より濃厚に♡)
2個
にんにく
適量
ベーコン
2枚くらい
パスタ
2人分
作り方
1
パスタを規定時間よりも1分短く茹でる。
粉チーズ、生クリーム(牛乳)、卵、塩を泡立て器で混ぜる。
ベーコンはバター(オリーブオイル)とにんにくで炒める。
2
茹で上がったパスタをベーコンのフライパンに移して茹で汁を加える。水分が乳化したら火を止める。
3
チーズソースを加えてダマにならないように混ぜる。
お皿に盛り、ブラックペッパーをこれでもかとかけていただきます♡
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます!
さっそくリフォさせていただきますね〜♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

美味しいそうなカルボナーラですね〜♪ 私もたま〜に作るんですがクリーム系パスタはイマイチ完成度が良くなくて…(>人<;)

これから宜しくお願いしますね!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)