• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/06
  • 260

超時短⁉️ボウルも不要✨モンティクリスト&肉そぼろの作り方♪

レシピ
材料・調味料
モンティクリスト
バター
10gくらい
牛乳
50ccくらい?
一個
粉チーズ
お好み
マヨネーズ
少々
パセリブラックペッパー
お好み
食パン
二枚
ハムやチーズ
一枚
かさ増し肉そぼろ
油揚げ
1/2枚
挽肉
50g
醤油みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろし生姜
少々
ごま油
少々
作り方
1
■モンティクリスト■フライパンにバターを入れて加熱!少し溶けたら火を止めて、ゆっくり牛乳を入れて混ぜます♪
2
バターと牛乳が混ざったら卵や粉チーズなどお好きな味付けをして卵液をつくります((( *´꒳`* )))
3
そしたら食パンを浸しておきまーす♪
4
もぉ吸わないよ!!ってところまできたら、点火!!
5
余った卵液を寄せてパンに付けながら焼いてく!
6
あとはお好みの具材を挟んで両面しっかり焼いて完成✨フレンチトーストでも同じやり方できますねー❤️
7
■肉そぼろ■油揚げを、キッチンペーパーに包み、更にラップで包んでレンチン♪プクッと膨れたら取り出して布巾を被せて上からぎゅっと押して油抜き!※布巾を被せるのは、押したとき蒸気がでて火傷しないためです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
8
キッチンバサミでみじん切りにしながらフライパンに入れてく!挽肉と調味料、ごま油を加えてよく混ぜます!
9
そしたら点火!!混ぜ混ぜしながら加熱して、火が通って味もいい感じに煮詰まったら完成✨
みんなの投稿 (1)
あれ?
ボウルの中身を全部フライパンに入れるなら、、
フライパンの中で混ぜればいいんじゃないの??と荒技でましたー✨

朝のお弁当作りや朝食にそんな丁寧なお料理出来ません\(°∀° )/笑
とにかく洗い物を出さないでスピーディにこなしたい家事!!
いやー楽チンです♪
テフロンきいてれば、流水で洗い物も終了〜笑