• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/24
  • 148

鶏肉と茄子の玉ねぎタレ

レシピ
材料・調味料
鳥むね肉
一枚
片栗粉
適量
茄子
1本から2本
🌟砂糖
大さじ2
🌟醤油
大さじ2
🌟みりん
大さじ1
🌟
大さじ1
🌟だし
少し
🌟
小さじ1
玉ねぎすりおろし
4分の1
大葉
2、3枚
作り方
0
肉は適とうに切り片栗粉をつけ、揚げ焼き。
茄子は大きめ乱切りして揚げ焼き。
1
🌟を混ぜ、レンジでチンする
玉ねぎすりおろしを混ぜ
揚げた肉と茄子を入れる
2
最後にシソを切り入れる
みんなの投稿 (1)
茄子と鶏肉最強に好き❤️
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)