SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道から送っていただいた海の恵みで作りました。
桜鱒の昆布じめ、
蛸🐙の桜風味、
赤海老(アルゼンチン🇦🇷産)、
薄焼き卵で小さな奉書巻き(中は桜でんぶと胡麻)
りかっくまさん❤️美味しい北海道の海の恵みありがとうございます😊
綺麗で美味しそうな手毬寿司!!💓💓
こんなに素敵なお料理にして頂いて、魚🐟も喜んでいます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡!
こんなに鮮やかで見た目も可愛いお料理、わたしはセンスがなく出来ません😢凄いなあ…!🙌🙌
実家の母に、こんなに綺麗な料理に変身したよと写メを送ってもいいですか😆💕?
めちゃ綺麗!!!
すごすぎるよぉ〜💕💕💕
食べるのもったいないくらい綺麗だね。
マダムちゃんセンス良いよね〜〜👍🙆♀️💕🎵
来てくださってありがとうね〜💕
とても美味しい蛸と桜鱒でした!
お陰で美味しくいただきました‼️お母様にも宜しくお伝えくださいね💕
このお皿💕りかっくまさんからの🎁
このお皿が下手な料理を助けてくれています(*´꒳`*)
褒め過ぎです💦
丸いお寿司を円形に並べると出来るから簡単だよ!
素敵なコメントありがとうございます😊
見てうっとり食べてもまたうっとりしちゃいそう😍
いつも同じような手毬寿司ですみません💦
昆布締めの桜鱒や蛸、海の幸を頂いたので作ってみました!
今回は木の芽が季節なので使ってみました!
具材の味を引き立ててくれる爽やかな香りがいいですね!
見に来ていただきありがとうございます😊
素敵♪
リース寿司にするとたった2人分の手毬寿司でも沢山あるように見えるでしょう‼️
周りの桜は大根の甘酢漬けと捨てるにはもったいないブロッコリー🥦の茎を茹でたもの‼️
このお寿司に一番時間をかけたのは、一口で食べられる大きさにするため、すし飯を1つずつ計量する工程でした💦
素敵なコメントありがとうございます😊
と~っても素敵❤
来ていただきありがとうね〜💕
いつもながら変わりばえしないけど。
美味しかったよ❣️
またまた遅くにおじゃま~
|*・・)ソォッ・・・。
さっきは見に来てくれて嬉しいメッセージもありがとう❤️
週末とんちゃまの手毬ずしが見えるような気がして覗きにきたら…😆💓💓
またまたかわいい手毬ずしリースにしばらく釘付けになってたよ~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
海の幸いろいろ✨✨✨小ぶりで可愛いお寿司💓これだけ作るのには時間もかかりそう…😂
(私は💦)
木の芽や菜の花、春菊のグリーン💚
大根の甘酢やブロッコリーの茎で桜🌸にしちゃうのもさすがとんちゃま👍✨
たくさんのお花🌹も飾られて…素敵なリース💖
しばらく飾っていたいなぁ~😌💕
先程は素敵な桜のムース🌸花の宴にお招きいただきありがとうございます😊
花繋がり💐だね!見に来てくれてありがとう😊
春菊よくわかったね!さすが野菜博士👨🎓刻みが細かい新種のようです。
木の芽も香りが爽やかでこの季節には欠かせないね!
野菜食べきれないときは酢漬けにしておくので重宝します!
2人分でもたくさんあるような錯覚⁉️
見とれていると味が落ちるから、早く食べてね♪( ´θ`)
こちらこそ、お花繋がり🌸💐嬉しい~😆❤️
春菊も新芽みたいで柔らかそうだね👍✨
こちらも庭でちょこっと出来てて生でもりもり食べてるよ😙👍
見とれちゃうけど、早く食べなきゃね…🤣
麦チョコさんの手作りの食器素敵ですね。