• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 1,238

フライパンで焼き鳥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
モモ肉
2
醤油
大3
大3
みりん
大2
砂糖
大2
ニンニク
少々
作り方
1
モモ肉を適当に切り分ける。
串に編み込むように刺す。
2
フライパンで軽く焦げ目を付けてから蓋をして蒸し焼き2分程度。
3
一度、肉を取り出し、合わせダレ(醤油、酒、みりん、ニンニク)をフライパンで煮立てる。
砂糖を入れて溶けたら、肉を戻して中火で色づくまで、時々ひっくり返し。
水分が少なくなれば出来上がり。
みんなの投稿 (6)
テリテリ美味しそー!!おうちで焼き鳥って結構めんどくさいけど、フライパンならラクにできていいかも✨✨
フライパンで焼き鳥が出来るなんてびっくり😵
Randy から 咲きちゃん
意外と簡単に出来ましたよ。レシピアップしました (^。^)
Randy から えり
レシピアップしました。是非作って見てください (^。^)
あい から えり
こんばんは(*^_^*)

照りがまた最高♡
食欲をそそりますね(≧∇≦)
えり から Randy
ありがとうございます😆試してみたくなりました💖
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)