• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 692

モロッコ風鶏手羽元の酸っぱ煮とクスクス

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
深めのフライパンにオリーブオイルをひき、チキンに焼き目をつける
2
薄切りしたニンニク、玉ねぎを加えて炒め、パイナップル酢と水、その他の調味料を加えて柔らかくなるまで煮込む。
3
鶏肉が柔らかくなったら、適当な大きさに切ったオクラとズッキーニ、トマトを加えて、塩胡椒で味を整える。半日くらい寝かせるとさらに柔らかくなります。
4
クスクスはオリーブオイルをかけて混ぜて、そこに沸騰したお湯をかけて10分くらい蒸します。それを鶏肉と野菜の下に敷き、一緒に取り分けて食べます。
ポイント

クミンシードが無ければクミンでもかまいませんが、なるべくクミンシードを使って下さい。カレーなどにも使えるので便利なスパイスです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)