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手料理
  • 2022/09/22
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狸の宴シリーズ 秋宵の御料理 今夜は支那料理 [前菜/1]←写真の物 沙律生魚片(中国刺身) 基本的に陳 健一先生のレピシを元にしております。大人、謝々。m(_ _)m (無化調/無添加/自家製タレ) [前菜/2] 烏賊フェ(朝鮮料理) (狸特製/無化調/無添加) [主菜] よだれ鶏(四川版) (狸特製/無化調/

レシピ
作り方
1
[タレ/材料]
ピーナッツ油orサラダ油 大匙3
大蒜(薄切り) 2欠片分
赤唐辛子(小口切り)1本分
紹興酒 大匙2/醤油 大匙4
白ネギの青い所 1本分
揚げ油適量
2
[タレ/作り方]
①フライパンにピーナッツ油又はサラダ油/大蒜/赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったら酒/醤油/を加え、ひと煮立ちしたら網等で濾ししボウルに入れ冷ます。

②白ネギ(長ネギ)を8cm程切り、
表側を白髪切りし(裏側薄皮は捲り取る)中部分は微塵切りにし別ける
大根と人参は適量を千切りにし水晒す
別途、香菜(シュンサイ/パクチー)又は三ツ葉を適度に千切っておく。
3
③カシューナッツorピーナッツを
大匙1弱を砕いておく。
(硬めのジップ袋に入れ擂り粉木で)

④白身魚等(今回は平政)を厚さ3~5mmの薄そぎ切りにする。

⑤器に4を半円状に並べ水気をきった2を中央に載せ3を4の上に振り
1のタレを添える。食べる時にタレを掛け全て混ぜ合わせる。
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