• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 5,652

鱧の押し寿司、アオサ・コーン入り茶碗蒸し、味見で完食しちゃうモヤシ、湯葉豆腐 などの夜ごはん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もやしは 食感が残る程度にさっと茹でて しっかり水切りする
わかめは水で戻し、水分を切っておく
2
もやし・わかめを*で和え、さらにすり胡麻を混ぜ合わせ、お皿に盛ってネギを散らす
ポイント

クックID:932013

みんなの投稿 (14)
スーパーで鱧か安くなってたので…
照り焼きにしてる途中で気が付いた‼︎
骨切りしてるやつじゃない⁈😱
食べも全く問題なしやって、よかった💦
子供達 美味しいって 沢山食べてくれた〜♪
もうすぐ帰省するので、しばらく冷蔵庫掃除メニューになりそうァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、
プーティちゃんおご馳走!!
鱧料理かっこいいーー
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん〜、この夏初の鱧♡
半額セールのだけど(≧∇≦)笑
美味しかった〜✨
リスナもありがと💕
ベンベンちゃん、リクエストにお応えして⁇ レシピUPしときました〜♪
クックパッドのレシピです(笑)
ほんま 止まらんのよー(≧∇≦)
リスナもありがと💕
めっちゃおいしそう💗💗💗
鱧の押し寿司食べたことないよ💦
もやしも、味想像したらとまらなくなるのめっちゃわかるー♪
おいしそう🎵
プーティちゃん、わざわざレシピありがと〜!!感激😍
これはイイ副菜にること間違いない!!
絶対作る〜💓٩(*>▽<*)۶
スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
職人さんかと思ったよ⋆。˚✩
しかもこの盛り付けまじまじと凝視してしまった‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
センス良すぎ〜❤︎
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん〜、淡白な鱧も照り焼きしたらしっかり味つくし 美味しかったよー♪ スーパーで安くなってたら作るんだぁ(笑)
もやしのも 簡単でしょっ♪
リスナもありがと💕
ゆりえちゃん、んなアホなー(≧∇≦)
巻きすでやるの面倒で、ラップで巻いて…デカくて立ってくれんから雪崩盛り(笑)
リスナもありがと💖
プーティちゃん、んなアホなー(≧∇≦)コメ返間違ってるよ‼︎笑
これゆりえちゃんじゃなくってベンベンです♡♡笑
キャー\(//∇//)\
また やってもた💦
しょっちゅうなんよ( ̄▽ ̄)
被害者 第◯◯号😅 モグモグ件数越えたらどうしよァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、
知らせてくれて、ありがと💖
プーティ から ゆりえ
ゆりえちゃんー💦
3つ上に 宛先間違いのお返事してますー( ̄▽ ̄)
プーティ から ゆりえ
ゆりえちゃん💦
お返事間違って ベンベンちゃん宛に送っちゃってたわー( ̄▽ ̄)
こちらこそごめーん(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
今気付いた〜(ㆀ˘・з・˘)
お返事ありがとう❤︎
雪崩盛りってちょっとカッコイイで!笑
キレイに雪崩なってるわ〜♡⃛*‧˚
こんな風に盛りたい(o´罒`o)ニヒヒ♡
もぐもぐ! (204)
リスナップ (41)