• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 4,017

香港🇭🇰菠蘿包(菠蘿油)& 鴛鴦茶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
小岩井マーガリン頂きました✌️️
で、発酵バター入りを使って香港のパイナップルパン(菠蘿包)、そこにバター(今回はマーガリン)を挟んだ菠蘿油を作りました💪💪💪
メロンパンの様な感じ🍞
GWの香港旅行で食べましたが…アカン飯💀👍㌍💦
疲れ切った時のおやつに食べるのはOK🙆‍♂️
砂糖を黒糖に替えたので優しいイイ香り👃✨

ドリンクは香港式コーヒーの鴛鴦茶。
コーヒーと紅茶のブレンドしたやつ。
香港のカップで☕️また香港行きたい〜😁

小岩井乳業様、美味しいマーガリンありがとうございます👋😋🎶
パイナップルパン?と思って見に行ったらパイナップルが入ってるわけではないんですね❗️だからメロンパンのような感じなんだ。
そこにマーガリンとは、なかなかパンチありますね😚
アッチ から 咲きちゃん
咲きちゃんおはようございます( ^ω^ )ノ
香港ではメロンではなくパイナップルに見えるようですね😄やはりそんな理由らしいです。
香港だとスライスしたバターが挟まった(今回みたいなヤツ)やチャーシューが入ったのもあります。👈これがまたウマい❗️
香港旅行で散々歩いてヘトヘトの状態でバターのヤツ食べたら、超美味しくて生き返りました😁🎉
きゃーきゃー!
私の大好物だ〜好食!
アッチ から Mickee
Mickeeさんこんばんは( ^ω^ )ノ
パイナップル美味しいですよね😄
香港で食べた時は美味しくて幸せ&ちょっと罪悪感(;´д`)
熱々焼きたてはとても美味しかったです👍🎶好好食〜💕
May
すっすごい〜〜‼️
アッチさんまた香港にいらしてたのかと思ったら〜〜٩(♡ε♡ )۶
これはそこらの茶餐廳もびっくりな仕上がり〜〜٩(♡ε♡ )۶
そしてC&Sまで〜〜😂
日本に帰国して、香港が恋しくなったらアッチさんにご馳走になりたいくらいです〜(*´艸`*)
いや、茶餐廳オープン出来ます‼️
アッチ から May
メイさ〜んネイホゥ( ^ω^ )ノ
このカップ、最近手に入れました✌️️
で、マーガリンが当たったのでパイナップルパンを作って見ました😁リクエストもあったので…
香港の味しましたよ❗️思い出しました😆
最近、私も香港恋しさで香港カフェを検索したら、新宿区に新しくオープンした店があるみたいです😄行きたい
作ったり探したり、そんな感じで楽しんでます💪🎶
す、すげぇ!ボロヤゥを作ってしまうなんて!
見た目完全に香港のやつですねー。茶餐廳の外で売ってるやつをよく食ってたの思い出しました!
アッチ から ケノービ
ケノービさんこんにちは( ^ω^ )ノ
GWの香港旅行で散々歩き回りクタクタの時、茶餐廳の店頭に並んでたコレ❗️ダメだろコレ〜と思いながらも興味津々で購入しました。そしたらウマいの何の😱パンのクオリティが高いのに驚きました。イギリス領だったからですかね。
そんな思い出の品、今回マーガリンを頂いたので作ってみました✌️️
焼きたてをかじったら香港が蘇りましたよ😄🎶ドリンクも香港で買って来たインスタントの香港式コーヒーを✌️️
買ったのかと思ったら手作り!こないだ飯田橋でお土産にも買ったんですよ🎶 メロンパンよりアッサリ感? 似てるけど同じじゃない🍍 私もパイナップルパン好きです。作ったら食べ過ぎそう😝
アッチ から cocoa
cocoaさん、ありがとうございます❗️作ってみたんですよ〜
そうそう、メロンパンよりライトでサクッとしますよね😄
香港のパンはクオリティが高かったのが忘れられないです。
エッグタルトも作ってみたいし、中華カレーも作ってみたいし😁
もぐもぐ! (188)
リスナップ (40)