SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、発酵バター入りを使って香港のパイナップルパン(菠蘿包)、そこにバター(今回はマーガリン)を挟んだ菠蘿油を作りました💪💪💪
メロンパンの様な感じ🍞
GWの香港旅行で食べましたが…アカン飯💀👍㌍💦
疲れ切った時のおやつに食べるのはOK🙆♂️
砂糖を黒糖に替えたので優しいイイ香り👃✨
ドリンクは香港式コーヒーの鴛鴦茶。
コーヒーと紅茶のブレンドしたやつ。
香港のカップで☕️また香港行きたい〜😁
小岩井乳業様、美味しいマーガリンありがとうございます👋😋🎶
そこにマーガリンとは、なかなかパンチありますね😚
香港ではメロンではなくパイナップルに見えるようですね😄やはりそんな理由らしいです。
香港だとスライスしたバターが挟まった(今回みたいなヤツ)やチャーシューが入ったのもあります。👈これがまたウマい❗️
香港旅行で散々歩いてヘトヘトの状態でバターのヤツ食べたら、超美味しくて生き返りました😁🎉
私の大好物だ〜好食!
パイナップル美味しいですよね😄
香港で食べた時は美味しくて幸せ&ちょっと罪悪感(;´д`)
熱々焼きたてはとても美味しかったです👍🎶好好食〜💕
アッチさんまた香港にいらしてたのかと思ったら〜〜٩(♡ε♡ )۶
これはそこらの茶餐廳もびっくりな仕上がり〜〜٩(♡ε♡ )۶
そしてC&Sまで〜〜😂
日本に帰国して、香港が恋しくなったらアッチさんにご馳走になりたいくらいです〜(*´艸`*)
いや、茶餐廳オープン出来ます‼️
このカップ、最近手に入れました✌️️
で、マーガリンが当たったのでパイナップルパンを作って見ました😁リクエストもあったので…
香港の味しましたよ❗️思い出しました😆
最近、私も香港恋しさで香港カフェを検索したら、新宿区に新しくオープンした店があるみたいです😄行きたい
作ったり探したり、そんな感じで楽しんでます💪🎶
見た目完全に香港のやつですねー。茶餐廳の外で売ってるやつをよく食ってたの思い出しました!
GWの香港旅行で散々歩き回りクタクタの時、茶餐廳の店頭に並んでたコレ❗️ダメだろコレ〜と思いながらも興味津々で購入しました。そしたらウマいの何の😱パンのクオリティが高いのに驚きました。イギリス領だったからですかね。
そんな思い出の品、今回マーガリンを頂いたので作ってみました✌️️
焼きたてをかじったら香港が蘇りましたよ😄🎶ドリンクも香港で買って来たインスタントの香港式コーヒーを✌️️
そうそう、メロンパンよりライトでサクッとしますよね😄
香港のパンはクオリティが高かったのが忘れられないです。
エッグタルトも作ってみたいし、中華カレーも作ってみたいし😁