SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや、カレー以外でも使い道は多いよね😊
で、いかに時短で飴色にするか?
今日は、レンチン編
玉葱を串切りにしてバラしラップをピッタリしたら600Wで5分で半透明になったので油を引いたフライパンへ。
中火で3分×3回
3分放置して混ぜてを3回。
蓋はしてます。
この10分で軽くキツネ色になりました。
ここから水を少し加えて水分を飛ばしながら炒めます。
これを繰り返すこと10分ほどで、完成ということで。
結果、20分程でした。
この時、強火でやると、もしかしたら10分ちょいで出来る可能性があるとネットには出てました。
明日は、冷凍玉葱編の予定です。
お茶休憩なう🍵
わー!これ、めっちゃ楽やん❣️
これが面倒でなかなか腰が上がらんのよね。
多めに作って冷凍してしといたらさらに楽⁉️
🌟つけさせてな。
冷凍バージョン、楽しみにしとる〜😊
ありがとう🙏
貴重な休憩時間に来てくれてありがとねー
20分でここまで色が変わるならコレでえぇ気がするけど、玉葱、既に冷凍してるから明日、試してみるね!
作り置きして冷凍したら、スパイスカレー楽チンになるね😄
ありがとう🙏