• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/25
  • 160

いかに手間抜きで飴色玉葱にするか?🧅今日はレンチン編

レシピ
みんなの投稿 (6)
スパイスカレーには飴色玉葱が欠かせない!
いや、カレー以外でも使い道は多いよね😊
で、いかに時短で飴色にするか?

今日は、レンチン編
玉葱を串切りにしてバラしラップをピッタリしたら600Wで5分で半透明になったので油を引いたフライパンへ。 
中火で3分×3回
3分放置して混ぜてを3回。
蓋はしてます。
この10分で軽くキツネ色になりました。
ここから水を少し加えて水分を飛ばしながら炒めます。
これを繰り返すこと10分ほどで、完成ということで。
結果、20分程でした。
この時、強火でやると、もしかしたら10分ちょいで出来る可能性があるとネットには出てました。

明日は、冷凍玉葱編の予定です。
海斗さん、おじゃまします🙋🏻‍♀️

お茶休憩なう🍵

わー!これ、めっちゃ楽やん❣️
これが面倒でなかなか腰が上がらんのよね。
多めに作って冷凍してしといたらさらに楽⁉️
🌟つけさせてな。

冷凍バージョン、楽しみにしとる〜😊

ありがとう🙏
海斗 から かおる
おつかれさまです!
貴重な休憩時間に来てくれてありがとねー
20分でここまで色が変わるならコレでえぇ気がするけど、玉葱、既に冷凍してるから明日、試してみるね!
作り置きして冷凍したら、スパイスカレー楽チンになるね😄
海斗 から かおる
⭐️マーク?なんか、知らんけど、ありがとう😊
かおる から 海斗
なるなるー❣️めっちゃなるー‼️
ありがとう🙏
海斗 から かおる
うん!かおるさん休憩時間やのに、ありがとう!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)