• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 1,249

白菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
4枚
豚肉
100g
人参
4cm
ピーマン
2つ
玉ねぎ
小1つ
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
野菜をそれぞれ切ります。お肉も一口大に切ります。
2
お肉を焼いて、野菜類を全部入れて炒めていきます。
3
ある程度炒めたら、水、醤油、酒、みんりを入れて煮込みます。
4
最後に水溶き片栗粉を入れて完成です。
ポイント

人参は薄く切った方がいいです。薄い方が火の通りがいいです。白ご飯にかけて食べても美味しいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)