• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 1,235

エビチリ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
15匹
玉ねぎ
半分
ごま油
少量
片栗粉
少量
チューブにんにく
大さじ2
チューブしょうが
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
作り方
1
エビの殻をむく。玉ねぎはみじん切りにする。
2
♡の調味料を混ぜておく。
3
エビに片栗粉をつける。
4
フライパンにごま油を入れてエビを炒める。
5
エビの色が変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
6
ある程度炒めたら火を止めて♡の調味料を入れる。
7
再度火を付けて水分が飛ぶまで炒めたら完成。
ポイント

エビはむきエビを使用したら簡単にできます(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)