• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 7,040

フライパンでりんごケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
ホットケーキミックス
200g
1つ
牛乳
140cc
バター
10g、15g
砂糖
大さじ4
作り方
1
りんごの皮を剥いて5mm程度のくし形に切る。
2
フライパンにりんご、砂糖、バター15gを入れて混ぜて蓋をして中火で煮込む。
3
3分後蓋を開けて弱火〜中火で5分ぐらい加熱して、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
4
フライパンに煮りんごを放射線状に並べる。
5
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。
6
バター10gを溶かし⑤のボウルに入れてさらに混ぜる。
7
生地をゆっくりとフライパンに流し入れる。
8
フライパンの蓋をして弱火で10〜15分焼く。
9
生地の中心が膨らみ生地に火が通ったら火をを止めて蓋をしたまま5分間置いておく。
10
ゴムベラなどで綺麗にとってお皿に移したら完成。
ポイント

フライパンで簡単にお店みたいなりんごケーキが出来ます◡̈*❤︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)