• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 898

白菜のトロトロ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
4枚
ベーコン
5枚
しめじ
半分
玉ねぎ
1つ
バター
適量
大さじ2
麺つゆ(3倍)
大さじ3
胡椒
適量
作り方
1
白菜、ベーコン、玉ねぎを切って準備します。
2
鍋にバターを入れて、ベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら白菜を入れて炒めます。
4
ある程度炒めたら酒を入れて蓋をして5分程度煮込みます。
5
その次に麺つゆをいれてさらに10分程度煮込んで仕上げに胡椒をかけて完成です。
ポイント

しっかり煮込むことによって野菜に味が染み美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)