• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 2,280

焼き林檎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
りんご
半分
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
レモン汁
大さじ1
シナモン
お好みで
りんごに半分かぶるくらい
プレーンヨーグルト
お好みで
作り方
1
りんごの皮をむいて、バターを溶かしたフライパンで焼く
2
表面が少し透き通ってきたら、砂糖を半量振りかけて焼く
3
レモン汁をかけて焼く
4
何度かひっくり返して、もう半量の砂糖をかけたら水を少し入れて蒸し焼きにする
5
少し煮詰まって、りんごに火が通ったら完成!
6
シナモンをかけて、プレーンヨーグルトを添えてどうぞ☻
ポイント

煮詰めてカラメルになったソースとヨーグルトがあう( っ。•o•。 c )♡.゜

みんなの投稿 (4)
簡単なのでおやつに( っ。•o•。 c )♡.゜
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
初めまして❤️
さっきモグモグさせて貰った焼き林檎ちゃんですね〜
フォローありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
よろしくお願いします☆
初めまして、初投稿の料理が
うまうま美味そー、食べたいな
フォローおおきに(≧∇≦)これからもよろしくお願いします🙇
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)