• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 863

塩レモン餃子

みんなの投稿 (7)
白菜、鶏挽肉、塩レモンの水餃子。パクチー添え。老陳酢で食べます😋
水餃子がおしゃれ〜😍
老陳酢はどういうお酢ですか〜?
知らなかった、
麻紀子 から レイ
おはよう〜!
中国の黒酢みたいな雰囲気の酢だよ。飲茶の小籠包のタレみたいなやつ。英語ではSUPERIOR MATURE VINEGAR って書いてある!
さっぱりした餃子、素敵!🍋✨

食べたいです 🍋 🍋 ☺️
麻紀子 から angiee♡
こんにちは〜!
塩レモン、ブームになって随分経ちますね。ブームは過ぎたのかな?(笑)
それより餃子がブームだそうですね。雑誌やテレビで特集を見かけます。この塩レモン餃子も雑誌から。具が何だったかは忘れたのですが、ほほう餃子に塩レモンか🍋💡と部分的にパクリました😁
美味しそうですね❣
料理名だけでもヨダレが止まりません😋
麻紀子 から yelu
ありがとう〜!
雑誌でチラ見して頭にインプット(笑)
餃子に塩レモンね。オッケーオッケー。みたいな(笑)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)