SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもごはんむすび💛
材料
✳︎もち米 3/4cup
✳︎お米 3/4cup
✳︎さつまいも 250gぐらい
✳︎水 270ml
✳︎酒 大さじ1
✳︎塩 小さじ1/2
作り方
1
お米は洗ってざるにあげておく。
もち米は洗って水に30分つけ、ざるにあげる。
2
さつまいも🍠はよく洗い、皮付きのまま輪切りにし、水にさらした後、水気をよく切る。
3
水、酒、塩を合わせる。
4
土鍋にお米ともち米を入れ、さつまいも🍠をのせる。3を注ぎ入れる。
5
蓋をして強火にかけ、煮たったら弱火にして10分炊く。火を止め10分蒸らした後握る。