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手料理
  • 2017/04/24
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yucca@さんのガトーショコラ?なマフィン 訳あって、純ココア切れのため、ホワイトチョコで真っ白マフィンです🙏💦

参考にしたレシピ
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これを作る前日には、レシピ通りのガトーショコラな?マフィン」を作ってたんです😅

クグロフ型で焼いたんですが、いつも、型外れがうまくいかなくって、調べてみたら、シフォンケーキのように逆さまにして、冷ましましょう☝って書いてあったので、その通りにしたら…。
ボテ❗😲ボテボテボテ❗😱💦
型から外れ落ち、ぐっちゃぐちゃに😨
味は、めちゃくちゃ美味しかったー❤❤
のに、見た目が…。

人生初のりんご酵母君、めちゃくちゃ元気な様子なので、早く食べなきゃ💦ってことで、翌日は、純ココア切れの中、マフィンを再び焼いてみました😁

こちらも美味しかったけど、ガトーショコラの方が、私は、好きかな😍

yuccaちゃん、お時間あるときにでも、覗きに来てやってくださいな🎵
桜央里 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

こんにちは😊💕
yucca@ちゃんのガトーショコラでスヌーピーめっちゃ可愛い(•͈⌔•͈⑅)

さすが、ひとみんの手にかかれば、スヌーピーお手の物だね\(^^)/

シフォンケーキのように逆さまで??

なるほど📝メモメモ…😳💗

今回は🤔
何か逆さまにしたらダメな理由があったのかなぁ〜😲

でも、可愛いから大丈夫(。•ᴗ•。)♡
りんご酵母??いつのまに…😗
見た目も可愛いし美味しそうなん伝わる❤
ボデボデ崩れるのは型にバターひいたりしたんちゃう?
マフィンカップの中つるつるしてる?
それが崩れる原因では?
純白マフィンやのに…悪そう~(笑)😎✋←また来た😆
クグロフ型で逆さボタボタ事件、私も経験済みよ😂💦
酵母シフォンは特に中はしっとり仕上がるから崩れやすいのかもね😊
りんご酵母🍎は液のまんまかな❔
元種にしちゃったらある程度急ぎで使わなアカンけど、液なら冷蔵保存で1〜2ヶ月は大丈夫だと思うよ🙆
《*≧∀≦》💗めちゃかわゆ!

ひとみんらしい(●^o^●)💕

ホワイトチョコバージョンも美味しそうやん😃👍

スヌーピーに👀 😍😍⤴❤

Love (*⌒3⌒*)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 桜央里
クグロフ型で焼いて、綺麗にはずせたことなくって💦
失敗したくないから、わざわざ調べたのにダメだったー😥

酵母の水分量、チョコの重みが、あかんかったのかなぁ?
私も謎だらけ😂😂

次回は、瓶に突き刺すのはやめて、ただ、ひっくり返すだけにしてみようかな⁉

さおりんも大好きなスヌーピーに小細工してみたよー😁
クグロフ型は失敗したけど、今回はさおりんが可愛いと、言ってくれたから、クグロフ型の失態は、記憶から消しさっておこうっと😁😁😁

見にきてくれて、いつもありがとうね😚💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
私なんかが、手を出したらあかんりんご酵母ちゃんに、手を出してもてーーん😂😂危険行為やろ!

でも、意外と、やな奴では、なさそうやで。素直なええ子。
しかも、めっちゃ、ええ香り❤

でも、これで正解なのかは、ちょいと不明😅
この酵母で、パンがちゃんと焼けたら成功なのでは⁉って思ってるねん

クグロフ型に、バター&お粉をさっとかけ~の、←今までこの段階で焼いても剥がれてくれず。
やから、今回は、それにプラス、ひっくり返し作戦もしてみてん。
そしたら、あきまへん😱でした。

内面は、フッ素加工じゃないやつやねん。
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
わっ(笑)また、出たーー!→😎

スヌーピー君、「俺は純白よりも、顔黒がよかったんや❗」って、ご機嫌損ねてはるんやと思う(笑)

真希先生😎、おそらく、それやと思います!あのしっとり感が重みとなってたえきれず💦ボテボテボテボテ〰っと💦

りんご酵母は液のまんま。
近頃は、開けるたびに、プッシュ💨プッシュ💨いうてはるねん。
ふた、しっかりしめない方がいいのかな?

なるほど、液のままなら、1~2ヶ月ももつんやぁ
その間、蓋明けて混ぜ混ぜするの?
yuccaちゃんは、たまに砂糖をあげたりとか言うてやってんけど。

あと、りんご酵母のりんごの使い道はあるの?
さすがに、もう、廃棄処分?
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
あ!
あと、パンを焼くには、ストレート液のまんまか、元種を作ってから焼くのと、どっちの方が、作りやすいとか、美味しいとかあるのかなぁ?

( ・ω・)∩シツモーンの嵐😂😂😂
真希 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
瓶の蓋開けてプッシュ~💨言うてはる内は元気な証拠やね👍
たまに気向いたら瓶の蓋開けてガス抜きしてあげやんと、瓶が破裂してしまう事もあるみたいよ☝
蓋開けてもプッシュ~💨ってならん様になったら、ちょっと元気がなくなってきた証拠やから、その時はyuccaしゃんの言う様にお砂糖あげてまたしばらく常温で発酵を促してみると良いよ🙆
パン焼きは、ストレートでも元種でも焼けるけど、元種を作って仕込んだ方が生地の発酵も早いし、元種を作る時点で酵母の仕事っぷりを判断出来るから、失敗のリスクも減るかな😊
以上~😎👍✨←GTY(グレートティーチャー山本)やで~😂
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ☆Yumi☆
Yumiさんも大好きなスヌーピーに小細工してみたよーん😁

yuccaちゃんみたいに、ドライフルーツやナッツ使いで、オッサレ~な感じに、よぉせんから、
落書きで誤魔化してみてん😅

ホワイトチョコバージョンも美味しかってんけど、やっぱ、私は、ビターの濃い~のんが好きやねんなー

Yumiさんの、名前なんだったかな?
チョコケーキのん、あれも、食べてみたいねん
絶対好きなやつやと思うから、また作ってみるね!
瓶が破裂⁉😲
どんだけ、元気やねん👋😂

プッシュ~💨言わんようになったら、甘い餌をやるんやね📝

元種も、なるほど、なるほど、📝📝💦

GTY(笑)、あざーーーすございますっ🙏🙏🙏
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
GTYへ↑😁
ひとみんちゃん🙏💦
焼き豚友🐽と一緒につくフォトもしてくれてたのね💦
昨日の段階で、見逃してたのかな😱
今、お邪魔したらマフィンがアップされててびっくり‼️😱
くるの遅くなりました🙏

かわいいマフィンができたね💕
スヌーピーだなんて❣️ひとみんちゃんらしい😊

クグロフ、外れにくいよね💦
私も、油スプレーして焼くけど、外す時、竹串でふちっこつついたり、お皿にひっくり返して振ったりしてやるけど、ボテってなることあるよ😅

りんごちゃん🍎、プシュっ!だなんて、元気な子が生まれたね❣️
おめでとう🎉🎉
パンもできそうだね!

嬉しいお知らせありがとう💕💕
来るの遅くなって、ほんとごめんね〜〜🙏💦
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から yucca@
おはよー❤
いいよいいよー😊全然大丈夫やらねー!

ちょっとの時間差に、連続で呼び出したから見落としちゃうよ😅

焼き上がりは、もっとぷっくりしてたんだけど、少々しぼんじゃったー😥
味的には、見た目ぐっちゃぐちゃのガトーショコラの方が美味しかったぁ❤

りんご酵母、いい香りやね🎵
ワインのような香り😍
次は、イチゴでもやってみようかなぁ
ただいま、キッチン周り、瓶だらけ😂

真希先生のアドバイスもいただき、元種昨日から仕込んでみたよー
はたして、うまくパンが焼けるのか⁉💦

yuccaちゃん、美味しいレシピに、酵母のおこし方やら、色々教えてくれてありがとうね🙏💕
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