• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/03
  • 512

カンロのさつま芋ごはん

レシピ
材料・調味料 (8人分)
4合
さつま芋
2本
大さじ2
小さじ2/3
カンロ飴
2個
作り方
1
米はといで水に浸して30分ほどおく。
2
さつま芋は皮をキレイに洗って1.5cm角(だいたい)に切って、10分くらい水にさらす。ざるに上げて水をきる。
3
炊飯器に①の米と★の調味料を入れて、5合の目盛りまで水を加えて、普通に炊く。
炊き上がったら10分くらい蒸らして、全体を混ぜて、できあがり♪
ポイント

※食べる時は、炒り胡麻やごま塩などお好きなものをかけて…(๑>◡<๑)♪

みんなの投稿 (1)
Mac.30*2022
『カンロのさつま芋ごはん🍠』

@kanro_pr
カンロ飴食堂アンバサダーを
務めさせていただくことになりました♡
たくさんのカンロ飴と
カンロ飴を使ったレシピ本が届きました🙌
カンロ飴🍬
よくお店で見かけるけど
お料理に使えるなんてびーっくり😳‼︎
砂糖・醤油・水飴・食塩でできてるカンロ飴🍬
お料理に使うと
コクや照りを出すことができるみたい‼︎‼︎

いつも作ってるさつま芋ごはんに
カンロ飴🍬を入れてみました(*´︶`*)♩
カンロ飴を入れるので
みりんは入れず、お塩の量を減らして作りました。
カンロ飴をそのままコロン➰🍬と
入れるだけの簡単レシピです♡

レシピ✒︎カンロのさつま芋ごはん
【材料】
米…・・4合
さつま芋・・・2本
★酒・・・大さじ2
★塩・・・小さじ2/3
★カンロ飴・・・2個
【作り方】
①米はといで水に浸して30分ほどおく。
②さつま芋は皮をキレイに洗って1.5cm角(だいたい)に切って、10分くらい水にさらす。
ざるに上げて水をきる。
③炊飯器に①の米と★の調味料を入れて、5合の目盛りまで水を加えて、普通に炊く。
炊き上がったら10分くらい蒸らして、全体を混ぜて、できあがり♪
※食べる時は、炒り胡麻やごま塩
お好きなものをかけて…(๑>◡<๑)♪

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#snapdish
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)