• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 2,599

みーちゃんランチ(一口オムライス風)

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
豆乳
大さじ1
軟飯
少なめ
玉ねぎ
少量
人参
少量
トマトピューレ
大さじ1
ケチャップ
少々
作り方
0
人参、玉ねぎは柔らかく茹でて細かく切っておく。卵黄と豆乳を混ぜておく
1
軟飯にトマトピューレ、人参、玉ねぎを入れてよく混ぜる
2
シリコンカップの1/3くらいまで2の軟飯を入れて軽く上から押さえ、その上に卵液をまんべんなくかける
3
耐熱皿に並べてラップをし、レンジで600w1分30秒くらいを目安にチンする。
4
ケチャップをかけて完成
ポイント

軟飯は少し少なめで作らないと卵液が足りないと思います。チキンライス&全卵で作れば大人用で作れます

みんなの投稿 (1)
レンジでチンしてごはんと卵を一纏めにして手づかみでも食べやすくしました
もぐもぐ! (8)