• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 1,620

元気すぎるレーズン酵母ちゃん🎵

みんなの投稿 (19)
一晩でムクムク〜

大きな瓶を買ってこなきゃ😂💦

冷蔵庫が瓶だらけ😆💦💦💦
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
私はフルーツ酵母未体験だよ
お手軽にホシノばっかりです。(^◇^;)
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
私もニガテだよ〜😅💦
前にりんごをおこして、酒粕で撃沈💦
もうやらないって思っていたのに、また手を出してしまったの😆
梨もレーズンも風味がいいよ〜🎵
もっちり感もクセになりそう😄
私は、ホシノは使ったことないの。
いつも安心のサフばかり(笑)
すごーーーーーぃ(๑>ω<ノノ゙
Mikichanも酵母作ってるー❤

りな←いまだ手を出せない人(笑)

すごぃなぁー♬
ぃぃなぁー♬
きっと酵母も手作り。。。美味しいんだろうなぁ❤
Miki (^_−)−☆ から Rina
リナちゃーん❤️
禁断の酵母💦始めてしまった〜😅
でもね、イーストでは出ないカリモチ感と風味なんだよね🎵
しゅわしゅわムクムクしてると可愛くて💕
寒くなるまでは、酵母生活かな🤗

見に来てくれてありがと〜🙋💕
レーズンは元気で安定だよね!😉
以前蓋を開けて暴発!娘と私、頭から酵母液をかぶったことがある~😅キケンキケン!
こ、これはΣ(゚д゚lll)
これが噂に聞く粉を入れて発酵させた「種」というやつですか⁉︎
元気いっぱいに育ってるんですね✨✨参考にさせて頂きますm(__)m
ちなみに天然酵母を作った時、レーズンの粒とか固形物はどうしてますか?
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃん❤️
マジ〜〜〜〜⁉️😱
元気すぎると、かなりキケン⚠️なのね〜😅💦💦💦

酵母🔰だから、楽しくって😆
酵母のパン美味しいんだね〜
りんごと梨とレーズンを作ったから、次は何にしようかなぁ〜
撃沈した酒粕、リベンジしようかなぁ〜😅
なんだか楽しみが増えた〜🎵

コメントありがと〜💕✨
Miki (^_−)−☆ から Karmin
Karminさん❤️いらっしゃ〜い🎵
これが中種の1日目ですよ〜😊

私の場合…
1日目 酵母液と粉を100gずつ
2日目 50gずつ
3日目 50gずつ
4日目 完成‼️

って感じで作っています😊
中種を作っている間は、1日に2〜3回混ぜ混ぜしていますよ〜
4日目は、ムクムクが治まって、トロトロになります。

酵母液は、酸っぱくならないうちに冷蔵庫に保管をオススメします。
中種は、4日目で完成後は、冷蔵庫に入れていますよ〜

レーズン酵母の時は、レーズンが酸っぱくなければ、パンにインしちゃっていますよ〜
もったいないですからね😅💦

ちなみに梨は、皮と芯でおきましたよ〜🎵
Miki (^_−)−☆ から Karmin
3日目とかで酵母液が足りなかったら、お水を足して粉と同量にしました〜

参考になれば嬉しいです‼️(*^^*)
Karmin から Miki (^_−)−☆
わぁ、詳しい説明ありがとうございます💕💕
なるほど中種も数日かけて足しながらじっくり作るんですね。手間はあるけど、手塩にかけて育てる感じですね✨
説明を参考に私も頑張ってみます!
すごっ( ☆∀☆)
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️おはよ〜(^O^)/
酵母ちゃん再始動だよん😆
がんばるね〜
ミキちゃん❗️酵母はじめたのね😍
Miki (^_−)−☆ から nononko
btnonちゃん❤️
始めちゃった〜😅
わからない事だらけだよ〜 💦💦

chiekoさんが、btnonちゃんのジュース酵母とヨーグルト酵母がいいよって教えてくれたの😃
やってみるね〜
また、教えてね〜😊
OKよ〜(*^o^*)
Miki (^_−)−☆ から nononko
btnonちゃーん❤️
ありがと〜😍💕💕💕
百人力じゃ〜🎵✨✨✨
すごい!!!一晩でこんなになるのね❤️
Miki (^_−)−☆ から miumo
笑っちゃうよね〜😆
時間かかり過ぎると酸味が出ちゃうから、慣れるまで修行するのだ〜😃
もぐもぐ! (154)
リスナップ (12)