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大きな瓶を買ってこなきゃ😂💦
冷蔵庫が瓶だらけ😆💦💦💦
お手軽にホシノばっかりです。(^◇^;)
前にりんごをおこして、酒粕で撃沈💦
もうやらないって思っていたのに、また手を出してしまったの😆
梨もレーズンも風味がいいよ〜🎵
もっちり感もクセになりそう😄
私は、ホシノは使ったことないの。
いつも安心のサフばかり(笑)
Mikichanも酵母作ってるー❤
りな←いまだ手を出せない人(笑)
すごぃなぁー♬
ぃぃなぁー♬
きっと酵母も手作り。。。美味しいんだろうなぁ❤
禁断の酵母💦始めてしまった〜😅
でもね、イーストでは出ないカリモチ感と風味なんだよね🎵
しゅわしゅわムクムクしてると可愛くて💕
寒くなるまでは、酵母生活かな🤗
見に来てくれてありがと〜🙋💕
以前蓋を開けて暴発!娘と私、頭から酵母液をかぶったことがある~😅キケンキケン!
これが噂に聞く粉を入れて発酵させた「種」というやつですか⁉︎
元気いっぱいに育ってるんですね✨✨参考にさせて頂きますm(__)m
ちなみに天然酵母を作った時、レーズンの粒とか固形物はどうしてますか?
マジ〜〜〜〜⁉️😱
元気すぎると、かなりキケン⚠️なのね〜😅💦💦💦
酵母🔰だから、楽しくって😆
酵母のパン美味しいんだね〜
りんごと梨とレーズンを作ったから、次は何にしようかなぁ〜
撃沈した酒粕、リベンジしようかなぁ〜😅
なんだか楽しみが増えた〜🎵
コメントありがと〜💕✨
これが中種の1日目ですよ〜😊
私の場合…
1日目 酵母液と粉を100gずつ
2日目 50gずつ
3日目 50gずつ
4日目 完成‼️
って感じで作っています😊
中種を作っている間は、1日に2〜3回混ぜ混ぜしていますよ〜
4日目は、ムクムクが治まって、トロトロになります。
酵母液は、酸っぱくならないうちに冷蔵庫に保管をオススメします。
中種は、4日目で完成後は、冷蔵庫に入れていますよ〜
レーズン酵母の時は、レーズンが酸っぱくなければ、パンにインしちゃっていますよ〜
もったいないですからね😅💦
ちなみに梨は、皮と芯でおきましたよ〜🎵
参考になれば嬉しいです‼️(*^^*)
なるほど中種も数日かけて足しながらじっくり作るんですね。手間はあるけど、手塩にかけて育てる感じですね✨
説明を参考に私も頑張ってみます!
酵母ちゃん再始動だよん😆
がんばるね〜
始めちゃった〜😅
わからない事だらけだよ〜 💦💦
chiekoさんが、btnonちゃんのジュース酵母とヨーグルト酵母がいいよって教えてくれたの😃
やってみるね〜
また、教えてね〜😊
ありがと〜😍💕💕💕
百人力じゃ〜🎵✨✨✨
時間かかり過ぎると酸味が出ちゃうから、慣れるまで修行するのだ〜😃