• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
ごはんにおまかせ酢を入れ酢飯を作ります。
細かく切った大葉にごまを加えて混ぜ合わせます。
2
サーモンは白だしとごま油で漬けにしておきます。
大根を桜の型で抜き、きゅうりは角切りにします。
桜の塩漬けを水で塩抜きをし、レンジで、20秒
ラップをせずにチンをし、お花がひらけば、
出来上がりです。
3
酢飯の上に2の材料をバランスを見ながらのせていきます。
ポイント

大根はそのままでも、美味しいですが、軽く塩をして
浅漬けにしても美味しくいただけますよ。

みんなの投稿 (1)
そろそろ桜も見納め🌸

お花見に行ったときの満開の桜を思い出しながら、

作ってみました。

来年のお花見が待ち遠しいな。
#ちらしずし
#サーモンちらし
#すし
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)