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  • 2013/12/04
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カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生クリーム
30ml
牛乳
10ml
パルミジャーノ
20g
5g
ニンニク
一片
オリーブオイル
5ml
黒胡椒
ひとつまみ
ブロード
30ml
パンチェッタ
5mm角のもの5本
ココナッツミルク
10g
生卵
L玉一個
コンソメ
スプーン一杯
作り方
1
まず、カップに
牛乳、生クリーム、塩、黒胡椒、コンソメ、ココナッツミルク、パルミジャーノを入れ、混ぜておく。

ブロードもあれば用意、無けれはパスタ茹で汁を30ml用意。

生卵をしっかり溶いて別のカップに用意

上記用意出来たなら

フライパンに、ニンニクをみじん切りにしたものを入れ、オリーブオイルを入れて弱火で火をかけます。
油がパチパチし始めたら、パンチェッタを投入して、色が変わり始めたら最初に用意したものを全て投入。
一度、中火で沸騰したら超弱火で
麺の茹で上がりをまつ。

麺が茹で上がる、約40秒前に
一度火を中火にして、10秒後に一度火を消します。(ここでソースが熱すぎると玉が固まる要因になりますし、ぬるいと
シャバシャバになりますが、多少ぬるい方が、後から調整出来るので、慣れるまではぬる目の方が良いです)

麺が茹で上がりましたら、しっかり湯切りをして、フライパンに投入しソースと馴染ませます。(入れてから馴染ませるまで約5秒以内で)
馴染ませたら、溶いて置いた生卵を入れて、フライパンの鍋底を擦らないように
素早く混ぜます。

混ぜてみて、ユルそうなら再度軽く火をかけて、大丈夫そうなら出来上がりです。
仕上げはみじん切りにしたパセリと
お好みでまた黒胡椒をかけてやると
美味しいです。
みんなの投稿 (1)
これマスターしたら美味しいよ!
慣れるまでは難しいけど、慣れたら
珠玉のカルボナーラが出来ます。
昔お店で出していたレシピです。
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