• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/06
  • 594

金柑のレンチン🎶浅い甘露煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
金柑のヘタをとり、半分に切って種を取ります。
2
耐熱容器や瓶に、金柑と砂糖をまぶして入れ、電子レンジ300w~400w位で3分加熱し、1度混ぜて、再度加熱します。
浅いのが好きな方はここから2分くらい。
しっかりしたい方はワット数を低くしてお好みの煮具合まで煮詰めます。

量や電子レンジのクセによっても時間が変わるので、様子を見ながら加熱してみてください。
みんなの投稿 (1)
庭の金柑を電子レンジで簡単に甘露煮に!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)