• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
小1個
1個
クリームチーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々
作り方
1
かぼちゃ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
卵の殻をさっと水で洗う。
3
蒸し器にかぼちゃ、玉ねぎ卵を入れて、中火で10分ほど蒸す。
4
大きめのボウルにクリームチーズとマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
5
竹串でかぼちゃをさして、柔らかくなっていたら、4のボウルにかぼちゃと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
6
味をみて、塩胡椒で調味する。
7
5をお皿に盛り付け、その上に切った卵をのせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
TK
かぼちゃも玉ねぎも卵も
ぜんぶ蒸し器で。
もぐもぐ! (17)