• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 1,466

おやつデビュー

レシピ
材料・調味料
片栗粉
80g
卵黄
1個分
きび砂糖
30g
牛乳
小さじ1/2くらい
作り方
1
卵黄と砂糖をヘラでよくまぜまぜ。
2
片栗粉を加えてまぜまぜ。
すこーしずつ牛乳を加えながら手でこねこね。
3
オーブンシートをひいた天板の上にちいさく(1cm弱くらい)まるめて(根気がいるけどファイト!)170°のオーブンで18分〜20分。
ポイント

牛乳をさらに少なくするとたまごボーロのようなまんまるのフォルムになります**
牛乳を小さじ1/2で作ると、まるめてシートにのせても焼きあがるころには少しだれて平べったい感じになります♪

みんなの投稿 (1)
10ヶ月になった娘にそろそろおやつあげてみようかな〜・・♡
ど・定番のほろほろたまごボーロ風クッキーを作りました ′ᴗ‵
この味懐かしい〜!
もぐもぐ! (32)