• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 771

たこのスープカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
タコ(あし)
180g
A塩コショウ
少々
Aカレー粉
小さじ2
Aタイム(あれば)今回は省略
3本
オクラ
4本
なす
1/2本
しめじ(エリンギで代用)
1/4パック
赤パプリカ
1/4個
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんじん(パプリカで代用)
1/4本
ゆで卵
1個
Bカレー粉
大さじ2
Bオリーブオイル
大さじ1
Bにんにく(みじん切り)チューブで代用
1片分
B赤唐辛子
2本
固形ブイヨン(コンソメスープの素で代用)
1個
ウスターソース
大さじ2
ごはん
適量
作り方
0
たこは食べやすい大きさに切り、Aでマリネしておく。野菜は食べやすい大きさに切り、にんじん以外はオリーブオイルで炒めておく。
1
鍋にBを入れて、弱火で炒める。香りがしてきたら、水(分量外3カップ)、固形ブイヨン、にんじんを入れて煮る。柔らかくなったら、マリネしたタコ、炒めた野菜を加える。ひと煮立ちしたら、ウスターソース、塩コショウ(分量外)で味を調える。
2
器に盛り付け、ゆで卵をのせたら完成♪うまい!
みんなの投稿 (1)
とてもうまくできました!!
もぐもぐ! (26)