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小麦粉なしのおからと卵とBPだけの蒸しパン生地に、丸めた肉味噌を挟んで蒸した低糖蒸しパン。
生地作り方はこちら↓
http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68965738.html
おからは先日の、大豆から作った自家製おからです。
美味しい肉まんになりましたー(*^^*)
#肉まん #糖質制限 #蒸しパン
朝からまたまた素敵なつくフォト発見👀
肉味噌を使ったおから肉まん!?( ; ゜Д゜)
どんなお味なんだろう?
肉味噌はおにぎりに入れても美味しいんだから、確かに肉まんにも使えそうだね😉
おから生地ってもちもちしてるのかな?興味津々だわ~🎶
素敵なつくフォト&食べ友ありがとう😉👍🎶
おからで!!
しかもこないだの自家製おからで~(≧▽≦)
粉なしでしょ~。
よく粉と混ぜては色々やるけどおからオンリーだとどんな感じなんだろ~気になる~(*´∇`*)
凄い!
おからも手作りで素晴らしい✨
お返事遅くなりすみませんT_T
来てくださってありがとうございます!
粉が入らずおからだけなので、しゅわふわな感じかなー(*^^*)
これが肉味噌にめちゃくちゃ合いました(≧∇≦)♡
粉がないから噛み応えみたいなのはないけど、これはこれで美味しいよ(*^^*)
甘味付けるとまた誤魔化せるんだけどね…。
自家製おからは甘くて美味しかったよ(≧∇≦)♡
肉味噌ともよく合い、とても美味しい肉まんになりました。
(でもうちの子はケチャップかけて食べてましたよ〜(≧∇≦)
薄味だったかな)
小麦粉じゃなしにおから、しかも自家製😱
はっきり言ってなまらスゲーーー😱😱
そしてmisuzuさんととある方が実は一緒だったことに今さら気がつく始末w
マクロ繋がりで改めて宜しくっす( ̄▽ ̄)ゞ
以前はマクロビだったんですが糖質の摂取量の多さに疑問を抱き、今は断糖肉食(糖質制限みたいなもの)をしてまして。
それでお肉やお魚のタンパク質メインになってます(*^^*)
とはいえ基本はマクロビと同じ考えなんですよね。
調味料には拘るし砂糖や味醂は一切使わない。
一物全体、身土不二を意識してます。
現在一般に出回ってるお肉って海外産が多いですし、薬漬けで育てられててかなり不健康。
そんなの食べ続けるならマクロビのが正解なんですよね…。
なのでお肉の質に拘る事と、糖質との同時接種をやめるのが断糖肉食なんです。
なのでごはん食べる時は菜食にしてるかなー(*^^*)
すみません、長々と(≧∇≦)
単なる言い訳です(≧∇≦)
自家製おからは甘いので、おから肉まんかなり美味しくなりました♡
こちらこそよろしくお願いします\(^^)/
ただ自分はなんちゃってなんで基本何でも食べちゃいますw
調味料拘るのはほんと大事っすね。俺は生活クラブで賄ってます。
糖質も一度断つと体変わるとは聞くんですがパン好きなんで中々難しかったりw
肉も魚も選ぶ目を持たないと後で大変な目に遭うので知ることってほんと大切ですね。
と、フードインクを観て改めて思った次第です🙇
では今後も宜しくっす( ̄▽ ̄)ゞ