• お気に入り
  • 412もぐもぐ!
  • 72リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 4,612

ハンバーグ弁当

レシピ
ポイント

〜目玉焼き〜

弱火にかけたフライパンに
油少々をひき、卵を割り入れる。

極極弱火で加熱4〜5分

このときの重要ポイント!

鍋、卵に触れない、いじらない、フタもしない。
完全放置です!

(加熱時間は厳密に測ったことがありません。

白身が煮えて、黄身の薄皮の中の卵黄がグツグツし始めたら火を切る)

フライパンの上で3分ぐらい放置すると、余熱で黄身が煮えてきます。

わたしは大抵、お弁当作るときの
一番初めの作業にして、詰めるまで火を止めて放置です〜。

お好みで塩コショウを先にしておくのも良いと思います。

我が家は、なるべく塩分は控えたいので、ハンバーグに付けて食べろ下さい!です(^^;;

みんなの投稿 (42)
目玉焼き
ハンバーグ
唐揚げ(創味 塩だれ使用)
竹輪磯辺揚げ
水菜 鰹 胡麻醤油炒め
トマト

ハンバーグ ストック分、完売。

あーあ…また仕込みしなくては…
o(´^`)o
ゆーちんさんおはよっ!
うちも何にもストックなくて今日は野菜不足弁当ー💦
仕事から帰ったら作るかなー!
今週も頑張ってこー( ´ ▽ ` )ノ
目玉焼きが〜(≧∇≦)いい艶☆☆☆
ゆ〜ちんちゃん!
ハンバーグ、ストックしてるんだね〜、これはいいこと教えてもらったぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ

やっぱりハンバーグお弁当、美味しいもんね!💖💖💖💖
ゆ〜ちん から chieko ♪
そうなんです‼︎
野菜系、お浸しにしておいたら楽々なのにね、ここのところの不具合で、料理せず、ストック料理に頼ったツケが回ってきました〜(^^;;
ゆ〜ちん から たくぞう
あらま!たくぞうさん、お久しぶりです〜( ^ω^ )
ありがとうございます*\(^o^)/*今週も頑張りましょ〜♫
この目玉がなかなか上手くいかないんだよな〜😢
ほ〜んとうまそー😘🎵🎵
ゆ〜ちん から 志野
ですです!ミンチ安売りデーにキロ買いですョ〜( ^ω^ )♫
味を塩麹と胡椒なので、ちょうど馴染むんです〜。
ゆ〜ちん から ちーねー
ちーねーちゃーん*\(^o^)/*オハヨー!
目玉ねー、油引いて 卵落としてから極極弱火で放置するの。
4〜5分くらい触らず蓋せず、見守るだけ。
まだ生かな?ぐらいで火を切って、そのままフライパンの余熱で加熱すると、こんな感じになるョ〜( ^ω^ )
ちーねー から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんありがとう👯
やってみるわん🍳🍳🍳
ぷっくり ぽよよ〜ん😋😋😋
ゆ〜ちん から ちーねー
ほーい😋🍳🍳🍳
おはようございます!

大好物なんですね〜〜😘

いーーっぱいっ仕込んであげて下さいね
Ꮹ࿀࿀ꁅ ᎫᆼᏏ ꒰⑅꒵ᴗ꒵⑅꒱
前から思ってたけど、
ゆ〜ちん、目玉焼きうまいねー(^∇^)
素敵なお弁当ですね^ ^おいしそう( ´ ▽ ` )ノ
目玉焼き凄い!!((((;゚Д゚)))))))
特殊な作り方してるんですか?
玉子キラッキラ(≧∇≦)✨美味しそ〜
外国のランチボックスみたいで憧れれる〜!꒰ ∩・∇・∩꒱♡
目玉焼きが輝いてる(^-^)
美味しそうだなあ♪
スゴイ!
お店のランチBOXみたいo(≧∀≦)o
めっちゃ美味しそうです♫
Eir
リスナップありがとうございました!
いつも美味しそうと思いながら見てます。
特にお弁当、好きです。
また見にきます( ´ ▽ ` )ノ
non
可愛いランチBOX꒰*✪௰✪ૢ꒱
私にもこんなオシャレーなセンスが欲しいー!
私のただ入れるだけ…(艸_・*)
目玉焼き挑戦してみます♫
おしゃれなランチBOX✰(◍ ⚈᷀᷁ڡ⚈᷀᷁  ◍)✰

こんな素敵なお昼裏山〜!

いつもリスナありがとぅアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
ゆ〜ちんさんこんにちは!
とっても素敵なお弁当✨
このランチBOX、見つけられないんですぅ💦
本の一ページですね、すごい!
オサレなカフェのランチみたいですね〜(^ω^)
オニオンリング久々に食べたいなぁ。
めちゃめちゃ美味しそう♪で見た目抜群!!旦那様うらやまし~(〃艸〃)ムフッ
お店で売ってるやつみたい!♡♡
売ってほしい〜♡笑
毎日ランチタイムが楽しみになっちゃいそうなのばかり。。。♡
こんにちは、ゆ~ちんさん。
いつもリスナップありがとうございます!
ハンバーグとてもおいしそうです☆目玉焼きとの相性は間違いないですよね~♪
「ごぼうの素揚げと水菜の和えもの」のつくったよ投稿もお待ちしております。
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
売り物より売り物っぽい!!さすが~♪ヽ(´▽`)/
めっちゃ美味しそう(*≧∀≦*)
このきれいな黄身とハンバーグが一体になる時を想像すると…。
妄想になってきた💦
唐揚げも磯辺揚げも入って、ご飯がとまらないだろうなぁ
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
そうそう!鶏肉 卵 ハンバーグがあれば常に上機嫌な夫なの(^^;;
そのうち トサカが生えてきそうなぐらい、3食鶏肉でOKな感じなのよねぇ〜
味付けも塩コショウかポン酢があれば!とゆー、極めて庶民派な舌! 笑
ゆ〜ちん から yoriko
よっこちゃ〜ん( ^ω^ )♫
目玉焼き、蓋しない、触らない、
ひたすら極弱火で5分くらい放置なの。

黄身がまだ生?なぐらいで大丈夫!
火を切って、フライパンの余熱で加熱するとこんな感じになるョ〜(o^^o)
ゆ〜ちん から ヒロキ
いえいえ、何も?です(^^;;
フライパンに卵をのせて、弱火放置です。またポイントに上げておきますネ!
yoriko から ゆ〜ちん
な〜るほど_φ( ̄ー ̄ )
私は短気だったのねー
ありがとう*\(^o^)/*
太田 Tommy から ゆ〜ちん
こんばんわ、体調はもうよろしいですか??
わざわざ返信ありがとうございます🙏
ちょっと心配してたり。。
早く万全になられますように。。
ゆ~ちんさん、こんばんわ(*^▽^*)
このハンバーグ弁当、わたしも食べた~い(pq*´꒳`*)♥♥*。
目玉焼きがいい感じ(゜∇^d)!!
ゆーちん、お久しぶり(^o^)丿
風邪で死んでます、リスナップ有難う!
ハンバーグ大好きよ~󾬏ゆーちんとこんなlunch box持ってお出掛けしたいな(#^_^#)
ゆ〜ちんさんの作る 目玉焼き いつも綺麗やなぁ〜って思ってたんです♡
作り方 参考になりましたm(__)m♡

ありがとうございました(o^^o)
ヒロキ から ゆ〜ちん
⭐付けました(^_^)
いがいに、簡単なんですね(=゚ω゚)ノ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆーちん、盛り付け
やっぱり素敵ーヽ(≧▽≦)ノ💗
すごーい😄🎵🎵🎵🎵
なるほど(`・ω・´)
もぐもぐ! (412)
リスナップ (72)