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〜目玉焼き〜
弱火にかけたフライパンに
油少々をひき、卵を割り入れる。
極極弱火で加熱4〜5分
このときの重要ポイント!
鍋、卵に触れない、いじらない、フタもしない。
完全放置です!
(加熱時間は厳密に測ったことがありません。
白身が煮えて、黄身の薄皮の中の卵黄がグツグツし始めたら火を切る)
フライパンの上で3分ぐらい放置すると、余熱で黄身が煮えてきます。
わたしは大抵、お弁当作るときの
一番初めの作業にして、詰めるまで火を止めて放置です〜。
お好みで塩コショウを先にしておくのも良いと思います。
我が家は、なるべく塩分は控えたいので、ハンバーグに付けて食べろ下さい!です(^^;;
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ハンバーグ
唐揚げ(創味 塩だれ使用)
竹輪磯辺揚げ
水菜 鰹 胡麻醤油炒め
トマト
ハンバーグ ストック分、完売。
あーあ…また仕込みしなくては…
o(´^`)o
うちも何にもストックなくて今日は野菜不足弁当ー💦
仕事から帰ったら作るかなー!
今週も頑張ってこー( ´ ▽ ` )ノ
ハンバーグ、ストックしてるんだね〜、これはいいこと教えてもらったぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
やっぱりハンバーグお弁当、美味しいもんね!💖💖💖💖
野菜系、お浸しにしておいたら楽々なのにね、ここのところの不具合で、料理せず、ストック料理に頼ったツケが回ってきました〜(^^;;
ありがとうございます*\(^o^)/*今週も頑張りましょ〜♫
ほ〜んとうまそー😘🎵🎵
味を塩麹と胡椒なので、ちょうど馴染むんです〜。
目玉ねー、油引いて 卵落としてから極極弱火で放置するの。
4〜5分くらい触らず蓋せず、見守るだけ。
まだ生かな?ぐらいで火を切って、そのままフライパンの余熱で加熱すると、こんな感じになるョ〜( ^ω^ )
やってみるわん🍳🍳🍳
大好物なんですね〜〜😘
いーーっぱいっ仕込んであげて下さいね
Ꮹ࿀࿀ꁅ ᎫᆼᏏ ꒰⑅꒵ᴗ꒵⑅꒱
ゆ〜ちん、目玉焼きうまいねー(^∇^)
目玉焼き凄い!!((((;゚Д゚)))))))
特殊な作り方してるんですか?
美味しそうだなあ♪
お店のランチBOXみたいo(≧∀≦)o
めっちゃ美味しそうです♫
いつも美味しそうと思いながら見てます。
特にお弁当、好きです。
また見にきます( ´ ▽ ` )ノ
私にもこんなオシャレーなセンスが欲しいー!
私のただ入れるだけ…(艸_・*)
目玉焼き挑戦してみます♫
こんな素敵なお昼裏山〜!
いつもリスナありがとぅアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
とっても素敵なお弁当✨
このランチBOX、見つけられないんですぅ💦
オニオンリング久々に食べたいなぁ。
売ってほしい〜♡笑
毎日ランチタイムが楽しみになっちゃいそうなのばかり。。。♡
いつもリスナップありがとうございます!
ハンバーグとてもおいしそうです☆目玉焼きとの相性は間違いないですよね~♪
「ごぼうの素揚げと水菜の和えもの」のつくったよ投稿もお待ちしております。
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
めっちゃ美味しそう(*≧∀≦*)
妄想になってきた💦
唐揚げも磯辺揚げも入って、ご飯がとまらないだろうなぁ
そのうち トサカが生えてきそうなぐらい、3食鶏肉でOKな感じなのよねぇ〜
味付けも塩コショウかポン酢があれば!とゆー、極めて庶民派な舌! 笑
目玉焼き、蓋しない、触らない、
ひたすら極弱火で5分くらい放置なの。
黄身がまだ生?なぐらいで大丈夫!
火を切って、フライパンの余熱で加熱するとこんな感じになるョ〜(o^^o)
フライパンに卵をのせて、弱火放置です。またポイントに上げておきますネ!
私は短気だったのねー
ありがとう*\(^o^)/*
わざわざ返信ありがとうございます🙏
ちょっと心配してたり。。
早く万全になられますように。。
このハンバーグ弁当、わたしも食べた~い(pq*´꒳`*)♥♥*。
目玉焼きがいい感じ(゜∇^d)!!
風邪で死んでます、リスナップ有難う!
作り方 参考になりましたm(__)m♡
ありがとうございました(o^^o)
いがいに、簡単なんですね(=゚ω゚)ノ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱり素敵ーヽ(≧▽≦)ノ💗
すごーい😄🎵🎵🎵🎵