• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 442

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
適量
パセリ
適量
じゃがいも
400g
にんじん
2分の 1本
玉ねぎ
4分の 1個
きゅうり
2分 1本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適量
ハム
4枚
コンソメ
300cc
作り方
1
①じゃがいもの皮をむき、半分にカットして更に3等分にカットする


②水300ccにコンソメを入れてじゃがいもを入れてゆでる
約 1 0分茹でて竹串がささる程度まで茹でます

③玉ねぎ、きゅうりをスライスする

玉ねぎは 1 0分程度水にさらします
しっかり水気を取ります

④ゆで卵を作りみじん切りしておく

⑤茹でたじゃがいもの水気をしっかりとばします

⑥ハムをカットする

※ベーコンを焦げ目がらつく程度に炒めて
混ぜても美味しいです


⑦全ての材料をボールに入れて
マヨネーズであえる 
ポイント

⭐️家庭菜園で育てたパセリを飾っています

⭐️家庭菜園で育てたパセリは苦味がないのでポテトサラダに入れてあえても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#ポテトサラダ#ミニトマト#パセリ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)