• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 2,144

♡もちもち食感のミルクレープ包み♡個性派チョコレート-palette-

レシピ
材料・調味料
作り方
1
)①の材料をボールで混ぜたら生地が完成!バターを敷いたフライパンで焼いていこう!
2
クレープは、ザルなどにおいて冷ましておく。そのうちにチョコを刻みお皿に入れてレンジで2分!
3
②の材料を混ぜておく。冷めたクレープに②を塗っていく!この時にジャムやフルールを入れても美味しいですよ♡積み重なったら包丁で、好きな大きさにカット!
4
溶けたチョコにミルクレープを潜らせたら固まるまで放置!

お好みで、ナッツやドライフルーツをトッピングしたら完成!
ポイント

大切な人に、普通のじゃつまらない!そんな方は、是非作って見て下さい♡
ちなみに、「千枚のクレープ」という意味のフランス語なんです!
臭いですが、本命の人に沢山の気持ちを重ねてあげたり(^_-)大好きな友達にも、沢山の気持ちを重ねて作ってあげてください♡

みんなの投稿 (1)
自作で考えて見ました!
ミルクレープって、重ねて作るものですよね(^_-)なので、沢山の気持ちを重ねて、最後はチョコレートで気持ちを包んであげる!そんな、意味を込めて作ったお菓子なんです♡
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)