• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 889

本日の晩ごはん その1♪びん長まぐろのお刺身 2種類のタレで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして酢揉みする。
乾燥わかめは戻しておく。
2
玉ねぎ・戻したわかめはギュッと絞り、水気を切り混ぜ合わせておく。
3
タレ① 麺つゆにわさびを入れて、よく混ぜる。
4
タレ② ごま油に麺つゆ、おろしニンニク、炒りごまをを入れて、よく混ぜ合わせる。
5
皿に玉ねぎとわかめを混ぜたのを敷き、まぐろを切ってその上に乗せて出来上がり。
ポイント

食べる時に好みで麺つゆベースのタレ、ごま油ベースのタレ、両方合わせたタレをかけて召し上がれ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)