• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 2,395

黒蜜きな粉プリン

レシピ
作り方
1
ゼラチン10㌘を80mlの熱湯でとかします。ボールにきな粉ドリンク600mlを入れその中に
とかしたゼライスをゆっくり混ぜながら注ぎます。
2
1を濾します。ガラスの器に5等分に注ぎ2時間くらいに冷蔵庫で冷やし固めます。
3
2が、固まったら信玄餅とまわりについているきな粉を好みで盛り付けます。
付いてる黒蜜もかけ、お好きなフルーツを乗せたら完成です。
ポイント

きな粉ドリンクは、室温に戻してから使って下さい😃

みんなの投稿 (1)
信玄餅が、手に入ったらお試し下さい😃
信玄餅がないときはきな粉と黒蜜好みのフルーツでもOK!#豆乳 #プリン/ゼリー
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)