SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葛粉と寒天で固めて作る、ちょっと和菓子寄りなレシピです😉
蒸さないで、冷やし固めるから楽チン✌️
500g程の小さなかぼちゃを、ササッと彫ってから使いました🔪✨
#サンカヤー・ファクトーン #葛 #寒天
#ココナッツミルク #タイ料理
#かぼちゃプリン #カービング
かぼちゃは柔らかくしてから削るの?
皮、めちゃくちゃ堅いよね😅
葛粉と寒天で作るのね♪♪
冷た〜いの、美味しいだろうなぁ〜❣️
卵入りだとその後蒸しあげるんだけど、コレは冷やし固めるだけだからね🤗
さっぱり味で美味しいよ😋
ささっとでこのクオリティー‼️
すごいです👏
最近は、集中力がなかなか続かなく、思いつきで彫りはじめ、根気が無くなったところで模様が終わり〜みたいな感じになってます😅
嬉しいコメントをどうもありがとう🤗
硬いまま彫るんだァ〜🗡😮
私なら、絆創膏沢山入りそう😂
葛粉と寒天で和のプリンだね☺️
たまたま見つけたレシピなんだけど、この季節、蒸さないでいいのは神レシピ✨