• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 2,203

活き海老グリルのドライ香辛料ソースまみれ!🔥

レシピ
ポイント

串刺し殻つきつき海老をグリルでも揚げでも!中華香辛料たっぷりのオイルソースをジュワー🔥

みんなの投稿 (16)
伯母来訪中で、持ち寄りランチになったので私も簡単にフレッシュ一品!
朝市場のピチピチ海老をザクザク刺してオーブン焼き。
(ちなみに魚介(有機野菜ほか諸々も) ホッキ貝粉末の強アルカリ水で常に除菌除農薬)←食物には陰陽(+-)が必ずあり、栄養.健康.美容=干して.擦って.捏ねて.皮etc..それは細胞レベルで全酸化。の前にたっひとつ、私はいらんもの排除でw
*通っている現代中医(漢方)は汚染され半減した栄養(作物はほぼ外来種混)より毒、酸化にうるさいです...


殻ごとぶりぶりカリカリ焼き上がった海老にフライパンで炒めた香ばし生香辛料をダーダー。
焼きエビから出る汁も絡めて旨しスパイシーソース
フォロー有難うございます
美味しそうなお料理いっぱい!ですね
宜しくお願いします
ふかر から まーまま
こちらこそ、順番に好物登場でウヒウヒしました♪フォロー頂き嬉しいです!ありがとうございます、宜しくお願いします!
美味しそうー💕💕
ちょっと難しくてわからんかったのですが、解毒してから食べてるということなのかしら?
ふかさん
とても久しぶりですね〜〜
嬉しいです
お帰りなさい!!
色白でとてもお美しいふかさんだ👀✨
私も、ものすごいマイペースでやってますよ。
ふかر から 咲きちゃん
もはや日本語がヘタクソでごめんなさーい!😂
人それぞれ吸収や消化や必要なものは違うので、栄養や調理法うんぬんより、とりあえず農薬や化学肥料(調味料)除去&排除だけで、毒減りのウマウマです!!
基本は入れるより出す=出ないと入らない。体内の毒は処方箋茶で毎日絞り出してます😅
咲きちゃん から ふかر
いえいえ、ありがとうございます💖
そしてすみません、遅くなりましたがフォローさせていただきました😊よろしくお願いします✨
ふかر から romie
懐かしき憧れのromieさん。愛しのロミオと勝手にお呼びしていたあの頃...スミマセン
モグモグ8!(笑)の頃はずいぶん励まして頂きました😭
長らく放置のただいまです!私もマイペースを掴んで食生活のスパイスにしたく思います。
はぁ~やっぱりライフスタイルがブレないromieさんだーー🌟
ふかر から 咲きちゃん
コメント、フォローまでして下さり、こちらこそありがとうございます!
romie から ふかر
ふかさんどうされてるんだろ?
とずっと思ってましたよ。
動きが無くなってもフォロー解除する気もなく、何と無くお待ちしてました✨😊嬉しい〜
何か、好きなんですよふかさん✨
あ、言っちゃった😃♪
わ、私はほんとにペースダウンで波があるどうしようもない私なんですよ…💦マイペース同士タイミングかみ合う時はまた、よろしくお願いします😊🙏ありがとうございます♪
ふかر から romie
こちらこそ、生きてて良かったーくらい嬉しいですし、生存確認して頂けて良かったです!!😆
縁と運とタイミング、そしてインスピレーション✨
お料理と共に楽しみにしております。ふいに訪れた懐かしく素敵な時間を、ありがとうございます😉💫
わぁ
これ、辛そうに見えるけど結構いけるのよねぇ♪

広東の方のレストランでも食べたこと御座いますわ(^^)
ふかر から miyako
いひひぃぃ 🐒
ふかر から にゃあ(芸名)
たぶん最も辛い湖南料理店で食べてハマッて、見よう見まねで家でも!!
何にかけても画的にもスパイシーで御座ります☆☆☆
vivi から ふかر
Thank you for following💕
もぐもぐ! (253)
リスナップ (14)