• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 358

秋刀魚ご飯

みんなの投稿 (5)
去年に引き続きこの時期には欠かせない秋刀魚ご飯を作りました。
去年の反省を活かして今年は丁寧な下ごしらえを心がけました。秋刀魚を一度焼いた後、丁寧に小骨を抜いてから鍋に移しました。こういう面倒くさいけど丁寧なひと手間で美味しさもアップします。食べさせる人の笑顔を想像すれば面倒くささも吹っ飛びます!
秋ですね〜

魚に骨が無ければどんなに幸せか(^^;;って、いつも思います💦
MORi から yoriko
ホントですね〜。骨がイヤで魚食べないって大人もいるくらいですから子供に食べさせるのは苦労しますよね。
フォローありがとうございます(▰˘◡˘▰)
MORi から ももこ
こちらこそよろしくお願いします!いつもパン美味しそうですね!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)