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手料理
  • 2013/11/22
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冷やして美味しい大学芋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サツマイモを短冊に切って表面がふっくり膨らんできたら揚げ上がり
2
サツマイモが揚がったら油に砂糖を加えて
飴色に砂糖が変わったら、芋を戻して絡める
鍋などにザルをおいて油ごとザルに流し込む
3
油を再度熱して砂糖を加えて飴をつくりもう一度芋を戻して絡める
芋を一本づつ取りだし冷水につけて表面の飴をかためる
これをしないと芋が全部ひっついてしまいます
ポイント

揚げ油は少なめで大丈夫です
熱いうちにうつしかえたりするので火傷には注意
扱い安く油少なめで

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しっかり2度、蜜を絡めて冷水に一本づつくぐらせたらくっつかないのでたくさん作って最初は熱々を食べて残りを冷やしておくと、これまた2度美味しい
たくさんつくったら冷凍して半解凍して食べるとまた美味しい。
表面カリッと!の アレね*\(^o^)/*
私もよく作りますyo〜❤️
カリカリな大学さんですね✨✨
美味しそうです👏

SD不具合に遭われたのですね💧


新たにフォローいただいてて恐縮です💦
またよろしくお願いします🙇
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